Page 374 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼統一模試 参考 04/10/7(木) 21:35 ┣Re:統一模試 ペーパー難関校 04/10/8(金) 11:28 ┗Re:統一模試 ぷー 04/10/8(金) 18:24 ┗Re:統一模試 参考 04/10/8(金) 20:25 ┗Re:統一模試 参考 04/10/8(金) 22:27 ┣Re:統一模試 百貨店でも 04/10/8(金) 23:09 ┗Re:統一模試 早生まれっ子 04/10/8(金) 23:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 統一模試 ■名前 : 参考 ■日付 : 04/10/7(木) 21:35 -------------------------------------------------------------------------
先日、はじめて統一模試なるものを受験いたしました。 実際に受験する学校だったので、雰囲気になれるためにたいへんよい予行練習になると思い、テストの内容、結果は気にしないつもりでおりましたが・・・。 実際のところ、ペーパー難易度はどうなのでしょうか?通常受講している教室とちょっと傾向がちがうため(ペーパーがカラーだということも含め)なんとも比較し難かったです。 また、1600名程度の受験者数だったのですが、通常通塾して難関校をねらっているお子さんの割合はどの程度なのでしょうか。 あまりに大勢の受験者だったので、本番さながらのかた、普段着で緊張感全くゼロのご家族いろいろでしたので・・・順位はあてにできないと思っておりますが・・・。 |
ペーパーは比較的簡単なものだったかと思います。 統一模試は、問題の説明もとても親切で(何度も赤ですよ、とか○をつけるんですよという注意を言ってくれますよね) 聞き間違いや印間違いなどのケアレスミスは少ないのではないでしょうか? それよりも今回は巧緻性だけで配点が30点も取ってありましたね〜。 我が子はこの手のものが不得意で、お陰で合格判定は散々でしたが・・・ |
1600名が受けるテストはどちらで行われたものですか? 息子が受けている公開模試では、親御さんも含め比較的ラフで緊張感がないのが当たり前なので、逆に公開テストでもきっちりとされている所に興味がります。 ぜひおしえてください。 |
▼ぷーさん: 誤解を受ける書き方で申し訳ありません。 1600名は、首都圏すべての会場の受験者の合計数です。(テスト結果は全体規模で算出されるのです) きっちりしているかどうかはわかりかねますが、9月の試験は会場が私立小学校になっており、校長先生のお話や校内見学がありましたので、比較的きっちりされていたかもしれません。 統一模試で検索すると、出てきます。(今年受験でしたら、もう間に合いませんが・・・) >1600名が受けるテストはどちらで行われたものですか? >息子が受けている公開模試では、親御さんも含め比較的ラフで緊張感がないのが当たり前なので、逆に公開テストでもきっちりとされている所に興味がります。 >ぜひおしえてください。 |
ペーパー難関校さん 情報ありがとうございます。 我が家もペーパーは良かったのですが、製作で取りこぼしリボン結びがなぜかうまくできず4点マイナス。これは判定に大きく響きました。こんなことなかったのに・・・やはり試験の雰囲気でしょうか。 本番も近いのですが、お互いがんばりましょう。 |
▼参考さん: >我が家もペーパーは良かったのですが、製作で取りこぼしリボン結びがなぜかうまくできず4点マイナス。これは判定に大きく響きました。こんなことなかったのに・・・やはり試験の雰囲気でしょうか。 |
▼参考さん: >我が家もペーパーは良かったのですが、製作で取りこぼしリボン結びがなぜかうまくできず4点マイナス。これは判定に大きく響きました。こんなことなかったのに・・・やはり試験の雰囲気でしょうか。 我が子は早生まれなのですが、リボン結びは却下して固結びしかやらせていなかったので、これだけで4点も差が開いてしまいました。 月齢考慮がない模試とはいえども、なんだか悔しい気分。 |