Page 381 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼父親の服装 ネクタイ 04/10/1(金) 11:31 ┣Re:父親の服装 また・・・ 04/10/1(金) 16:11 ┗Re:父親の服装 木漏れ日 04/10/1(金) 20:09 ┗Re:父親の服装 ネクタイ 04/10/2(土) 7:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 父親の服装 ■名前 : ネクタイ ■日付 : 04/10/1(金) 11:31 -------------------------------------------------------------------------
今頃になって、気になりだしました。 面接を受けるにあたって、父親のネクタイはどのようなものがよいのでしょうか。 主人は、適当に地味目のもので・・・なんてぶつぶつと言っておりますが、 私にははっきりとしたイメージが浮かびません。 ストライプのものはリクルートっぽいし、かといって模様や色も明るいものは変な気がするし・・・。 どなたか、いいアドバイスをいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
下のほうのスーツに関するスレッドにもありましたが、相手に不快感を与えない常識的なものでしたらなんでも構わないと思います。同じネクタイでも締める人が違えば違った印象になるでしょうし、正解なんて無いと思います。仮に“色はこれで、柄はこれが良いです”というアドバイスをそのまま実行したら、面接会場は同じネクタイのお父様ばかりになってしまいますよね。お父様のネクタイで合否が決まるわけではありません。些細な事も気に掛かる時期ですが、自分の常識と価値観を信じて、あまり周りに流されない方がよいと思います。 |
私も同感です。 ご主人さまが、一番素敵に見えるもの、一番居心地の良いものを 選んで差し上げてください。 たとえ地味目のものを選んだとしても、ご主人様が居心地が悪く 緊張してしまうようならば、それは、失敗なのではないでしょうか? (かといって、派手なもので良いということではありません。) お子様の服装にしても、同じ事です。 私共の学校は、カトリックの一貫校ですが、面接時に、イエローの シャツにレジメンタル・タイのお父様がいらっしゃりました。当時 は、こちらも、受験する側で、小さな事にドキドキしていたので、 「あの方って?」と思っておりました。 でも、そのご家族も現在は同級生です。そして、関係者でも、信者 さんでもありませんでした。 |
▼また・・・さん、木漏れ日さん どうもありがとうございました。 そうですよね。ちょっと気にしすぎだったかもしれません。 主人の好きなもので任せようと思います。 些細なことに返信くださり、ありがとうございました。 |