Page 386 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼試験の当日の持ち物は何を用意? [名前なし] 04/10/4(月) 23:22 ┗Re:試験の当日の持ち物は何を用意? ひより 04/10/5(火) 0:44 ┗Re:試験の当日の持ち物は何を用意? 昨年受験 04/10/5(火) 10:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 試験の当日の持ち物は何を用意? ■名前 : [名前なし] ■日付 : 04/10/4(月) 23:22 -------------------------------------------------------------------------
一般的に、小学校の受験当日は上履き(新しいほうがいいのですか)、ハンカチ、テッシュのほかは子供の持ち物としては何がありますか?筆記用具などは、学校が用意するものですか?教えてください。 |
▼[名前なし]さん: >一般的に、小学校の受験当日は上履き(新しいほうがいいのですか)、ハンカチ、テッシュのほかは子供の持ち物としては何がありますか?筆記用具などは、学校が用意するものですか?教えてください。 上履き、筆記具、その他は学校によって違い、必ず学校側から、受験者全員に指示があるはずです。 もちろん、学校から指示がなくても、ハンカチ&ティッシュは必携なのはご存知の通りですが。 上履きは、まだ白い新しいものがいいのでしょうが、室内である程度履き慣らしておかないと心配では? 学校によっては上履きに記名不可と指示が出る場合もあります。 |
上履きの名前の件で一言。よく見える位置に書いてしまうと、「名前を売ってる」=縁故ではと逆に学校側が疑われる、そういうややこしいことを避けるために、名前は中とか、後ろに書いた方が賢明とお教室の先生、及び前年受験した友人からアドバイスありました。それから、実際、受ける時は、持っては行きませんが、待ち時間のことも考えて本や折り紙、お絵描き帳もお稽古バッグに入れて持って行きました。気候によっては、途中で喉が渇くので、水筒も必携かもしれません。まさか、コンビニでペットボトルを買って・・・・なんてことになりませんように。 |