Page 387 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼みんな頑張れ! 1年先輩 04/10/5(火) 12:27 ┣Re:みんな頑張れ! ひどい雨ですね 04/10/5(火) 16:11 ┗Re:みんな頑張れ! ピアニッシモ 04/10/5(火) 16:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : みんな頑張れ! ■名前 : 1年先輩 ■日付 : 04/10/5(火) 12:27 -------------------------------------------------------------------------
ついに10月に入ってしまいましたね。 一年前を思い出します。 半分くらいの子が受験する幼稚園なのに 10月は、盛り沢山の行事。 運動会・遠足・お芋掘り 特に運動会の直前は、最年長児ですから マスゲームの練習から、運動会のお手伝いまでと大忙し。 本人もヘトヘト。 怪我をさせてはいけないし、体調管理も大変でした。 でも、親子で気合をかけて(まるで浜口親子?!) 毎日ビタミン剤を親子で飲んで・・・笑 試験会場へ向かう途中の道では、手をつなぎながら 「大丈夫よ。今日のあなたは一等賞よ。かっこいいお兄さんよ」と 励まし=マインドコントロール とっても悲しい思いも、したけど とっても嬉しい思いも、出来ました。 幸いにも、第一志望校の合格が決まり、手続きまで終わった翌日に 家族全員で寝込んじゃいましたよ。 今ではいい思い出です。 皆さん頑張って下さいね。 この親子の結束、かけがえのない経験になりました。 |
>怪我をさせてはいけないし、体調管理も大変でした。 > >でも、親子で気合をかけて(まるで浜口親子?!) >毎日ビタミン剤を親子で飲んで・・・笑 この時期の体調管理大変ですよね。。。 我が家も上の娘の受験時には大変気をつかいました。 そこで薬剤師の友人に相談したところ 「こどもプロポリス」 というものをすすめられ、飲ませたところ大変調子良く過ごす事が出来ました。 蜂が出す天然の抗生物質とのことで、喉の弱い娘には大変合っていたのかそれ以来 風邪をひきにくくなりました。扁桃腺の弱い私も風邪のひき始めに飲んでいますが 確かに効きますよ。あとはやはりビタミンCやミネラルの多い食事を取るよう気を つけましたね。 |
暖かいエールを有り難うございます。大雨の中、今お教室から戻り、子供の出来具合に落ち込んでいたところです。自分が悪いのはよくわかっているのに、ついつい5歳の子供にあたりちらし、余計落ち込んでしまいました。先生からも「この時期は平常心を保ち、落ち着いた生活を心掛けるように」とご指導頂いているのですが、どうにもこうにも・・まさに母親は自己との戦いですね。深い沼に足をとられもがいている様です。後には退けない戦い。決戦は間もなく。とにかく自分を奮い立たせ、がんばります。 |