過去ログ

Page     390
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼桐朋学園子供の服装  のびのびっこ 04/10/3(日) 20:57
   ┗Re:桐朋学園子供の服装  雨ですね 04/10/3(日) 23:23
      ┗Re:桐朋学園子供の服装  のびのびっこ 04/10/4(月) 12:24
         ┗Re:桐朋学園子供の服装  雨ですね 04/10/4(月) 18:16
            ┗Re:桐朋学園子供の服装  未熟者 04/10/4(月) 19:16
               ┗Re:桐朋学園子供の服装  [名前なし] 04/10/4(月) 23:09
                  ┗ズボンの長さ  どうでしょう? 04/10/5(火) 9:51
                     ┗Re:ズボンの長さ  ちゃこ 04/10/5(火) 21:46
                        ┗Re:ズボンの長さ  どうでしょう? 04/10/6(水) 6:18
                           ┗Re:ズボンの長さ  運動会 04/10/6(水) 10:06
                              ┗ホッとしました  どうでしょう? 04/10/6(水) 23:41

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 桐朋学園子供の服装
 ■名前 : のびのびっこ
 ■日付 : 04/10/3(日) 20:57
 -------------------------------------------------------------------------
   学校別に・・・とも思いましたが、こちらでお願いします。
タイトルどおりの質問です。現在個人の先生にお世話になっております。
その先生より”こちらの学校はあくまで自由!インパクトを残すために
目立つ服装がいいわ・・・キャラクターのものを着て受けた子もいますよ”
と言われ、迷っています。
何パターンかすでに用意しているのですが、
そういった目立つ感じではありません。
こちらの学校で、通常の紺パンツにポロでは
周りの子達に埋もれてしまうのでしょうか?
教えてください。お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋学園子供の服装  ■名前 : 雨ですね  ■日付 : 04/10/3(日) 23:23  -------------------------------------------------------------------------
   昨年受けましたがキャラクターの着ている方はいませんでした。通常の格好の方が殆どでした。一人ジーンズのお子さんもいましたが、個人的には目立つというより浮いてる感じにみえました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋学園子供の服装  ■名前 : のびのびっこ  ■日付 : 04/10/4(月) 12:24  -------------------------------------------------------------------------
   雨ですね様、もう少し伺ってよろしいでしょうか。
先生のアドバイスを受け、バーバリーのノバチェック(茶系)のパンツ、
ラルフのグリーンのチェックのパンツ、ベストにもそれぞれブランドのワンポイントのものも用意してあります。
併願する学校ではもちろん紺のパンツにノーマークのベストですが
こちらに関しては、上記のような方のほうがおおいのでしょうか?
こちらの学校の”通常の”にとまどっております。
みるのは子供、服装はおまけ・・・と言われてはおりますが
迷い続けています。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋学園子供の服装  ■名前 : 雨ですね  ■日付 : 04/10/4(月) 18:16  -------------------------------------------------------------------------
   桐朋の場合いわゆる受験の服でなくても、大丈夫と私もいわれました。最終的には紺にしましたが・・・グループでの行動が多いのでバーバリーは、目立つとは思います。昨年教えて頂いてた先生もグリーンのチェック勧めていました。ちなみに家の子のグループは紺が多かったです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋学園子供の服装  ■名前 : 未熟者  ■日付 : 04/10/4(月) 19:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼雨ですねさん:

横レスでごめんなさい。
よろしかったら教えて下さい。
女の子はどんな格好でしょうか?
動きやすい、紺のパンツ、キュロットが多いのでしょうか?
ジャンパースカートが多いのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋学園子供の服装  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/10/4(月) 23:09  -------------------------------------------------------------------------
   以前受験したものです。
桐朋は試験内容が行動観察と言うことで、
「とりあえず受験」してみようと思う方が多いようです。
ですから、キャラクター物のトレーナーで来てしまう子も
いるのではないでしょうか?
我が家は紺のキュロットに半そでのブラウス、紺のベストで
2日共伺いました。受験と言うことで紺色のものを着ている子、
まるきり普段着の子といろいろいる中で、娘は埋もれてしまうどころか、
とっても立派に見えましたよ(すみません。親ばかで)
もちろん合格もいただきました。ですから、服装で目立つこととは
どういうことか、よく考えたほうがよろしいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ズボンの長さ  ■名前 : どうでしょう?  ■日付 : 04/10/5(火) 9:51  -------------------------------------------------------------------------
   私も便乗で質問させて下さい。
男の子のズボンは半ズボンのほうがよいのですか?
うちの子供の足には今、夏に刺されて化膿してしまった虫さされの後がいっぱいついていてあんまり格好良くありません。長ズボンをはかせて隠そうかと考えているのですが、長ズボンはNGなのでしょうか?お受験の服装案内を見るとみんな半ズボンなのですがそれは元気そうに見えからなのでしょうか?
教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ズボンの長さ  ■名前 : ちゃこ  ■日付 : 04/10/5(火) 21:46  -------------------------------------------------------------------------
    虫刺されのあと!! 桐朋学園にとって、ほしい活発さ、外で遊んでいる勲章ではないかしら。 当日いかにお子様らしくいきいき輝けるかが 勝負ですよ。 らしくないことをするよりも あと少し 我が子に衣装ではなく、輝きのオーラを ママが作ってあげてくださいね!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ズボンの長さ  ■名前 : どうでしょう?  ■日付 : 04/10/6(水) 6:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちゃこさん:
> 虫刺されのあと!! 桐朋学園にとって、ほしい活発さ、外で遊んでいる勲章ではないかしら。 当日いかにお子様らしくいきいき輝けるかが 勝負ですよ。 らしくないことをするよりも あと少し 我が子に衣装ではなく、輝きのオーラを ママが作ってあげてくださいね!!

ありがとうございます!
息子の足を見てどうしようと悩んでいたのですが、気持ちが軽くなりました。
当日子供が緊張しないように適度な服装で望もうと思います。
もう少しになりましたが、自分が緊張してイライラしないようにしようと思っているこの頃です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ズボンの長さ  ■名前 : 運動会  ■日付 : 04/10/6(水) 10:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼どうでしょう?さま

虫刺されあと、ご安心下さい。
以前、小学校の運動会を見学に行ったとき、脚に、虫さされあとがいっぱいの生徒さん、目立っていたことを思い出しました。あの環境ならばしょうがないのかなぁとも思いましたが。
もちろん男女ともです。

ちなみに1年生の教室を窓越しに拝見いたしましたら、教師の机の上に”ウナ”だったか、”ムヒ”が置かれておりました。学校生活の必需品なのかしら?なんて思いました。

また、試験当日、受付待ちの雰囲気は他の私立に比べて、かなり元気、活発、にぎやかな雰囲気でした(親子共)。面接もないので、記念に受験するご家庭もあるようです。

思い出したことを書かせて頂きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ホッとしました  ■名前 : どうでしょう?  ■日付 : 04/10/6(水) 23:41  -------------------------------------------------------------------------
   ちゃこ様も運動会様もコメントありがとうございました。
何だかホッとしました。
やっぱりウチの息子にピッタリかしらって思ってしまいました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 390