Page 424 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼服装について教えてください 初心者 04/9/27(月) 23:24 ┗Re:服装について教えてください 経験者 04/9/27(月) 23:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 服装について教えてください ■名前 : 初心者 ■日付 : 04/9/27(月) 23:24 -------------------------------------------------------------------------
国立を受験する者です。抽選、試験日にはどのような服装が好ましいのでしょうか。 やはりスーツできちんとした服装のほうがよろしいのでしょうか。また、子供の服装は動きやすいもののほうが良さそうですが、ズボンはウールのきちんとしたもののほうが良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。 |
▼初心者さん: >国立を受験する者です。抽選、試験日にはどのような服装が好ましいのでしょうか。 >やはりスーツできちんとした服装のほうがよろしいのでしょうか。また、子供の服装は動きやすいもののほうが良さそうですが、ズボンはウールのきちんとしたもののほうが良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。 抽選の時の親の服装は、本当に様々でした。 紺スーツの方もいるし、近所に買い物風の方もいます。 一番多いのは、その間くらいの服装でした。 試験日の親の服装は、さすがに紺スーツが多かったかな? 紺ではなくても、ほとんどの方がスーツだったような気がします。 中には『えっ?』っていう格好の方もいたりします・・・ 子供の服装ですが、運動テストもあるので、我が家の場合は 長袖ポロシャツにウールの半ズボン(伸縮性のあるもの)それに紺ベスト を着ていきました。 きちんとしたものというよりは、運動をした時にズボンから シャツなどがだらしなく出てこないように、ウエストのゴムがしっかり入っていて 運動しやすいものという基準で選びました。 でも、やはり色的に言うと、紺・グレーが多いでしょうか。 がんばってくださいね |