過去ログ

Page      51
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼番号のない補欠通知  NRKS 03/12/8(月) 7:17
   ┗Re:番号のない補欠通知  昔受験 03/12/8(月) 13:06
      ┣Re:番号のない補欠通知  昔受験 03/12/8(月) 13:09
      ┗Re:番号のない補欠通知  NRKS 03/12/8(月) 13:59
         ┗Re:番号のない補欠通知  うちも 03/12/12(金) 17:35
            ┗Re:番号のない補欠通知  えーーーーっ 03/12/16(火) 20:52

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 番号のない補欠通知
 ■名前 : NRKS
 ■日付 : 03/12/8(月) 7:17
 -------------------------------------------------------------------------
   今回の考査で番号の記載のない補欠通知を頂きました。

現在のところ学校から繰り上がりの連絡はなく、
考えた末、思い切って学校に状況をお聞きしてみようかと
思っております。

学校に伺う場合、受験番号通知・補欠通知はお持ちするのが
普通でしょうか。

初歩的な質問で申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:番号のない補欠通知  ■名前 : 昔受験  ■日付 : 03/12/8(月) 13:06  -------------------------------------------------------------------------
   学校に尋ねるのがいいのではないかしら。
補欠の方は学校でも大切に思っています。
邪険にされることはないでしょう。
入学したい旨を伝え、今どのような状況が尋ねるのは
悪いことではないです。
有利にはならないかと思いますが、
状況をつかめる可能性は大きいです。
一度だけでなく、頻繁に電話をする話もよく聞きます。
みなさん、積極的ですよ。
たまたまかもしれませんが、三月に繰り上がったそうです。
何度電話してもご縁のなかった方もいますので、
あくまで状況をつかむのが目的と考えたらいいでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:番号のない補欠通知  ■名前 : 昔受験  ■日付 : 03/12/8(月) 13:09  -------------------------------------------------------------------------
   すみません。早とちりでしたね。
補欠通知や受験番号通知は持っていったほうがいいのは
当然です。
聞く、聞かないの話と勘違いしていました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:番号のない補欠通知  ■名前 : NRKS  ■日付 : 03/12/8(月) 13:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼昔受験さん:
>学校に尋ねるのがいいのではないかしら。
>補欠の方は学校でも大切に思っています。
>邪険にされることはないでしょう。
>入学したい旨を伝え、今どのような状況が尋ねるのは
>悪いことではないです。

早々とご教示頂きまして、有り難うございました。
お電話という手段もあるのですね。。。
変に深く考えてしまいまして、出過ぎた行為が失礼にあたるのでは
ないかと今まで悩んでおりました。
とても参考になりました。
お礼申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:番号のない補欠通知  ■名前 : うちも  ■日付 : 03/12/12(金) 17:35  -------------------------------------------------------------------------
   我が家も番号なしの補欠通知をいただき、待っています。「慶応の発表で動く」「国立で動く」なんて聞いても一向に連絡がないため、思い切って学校に直接電話してみました。受験番号と氏名を確認して今の状況を聞かせてくれました「欠員が出次第連絡します」でしたが、熱意のためにも連絡してみてよかったと思います。筑波とお茶の結果が残ってますよね。それ次第でまた動きがあることを願いつつ、赤いランドセルを買って吉報を待っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:番号のない補欠通知  ■名前 : えーーーーっ  ■日付 : 03/12/16(火) 20:52  -------------------------------------------------------------------------
   昔、番号なしの補欠でしたが、絶対に学校にお電話や、訪問などしてはいけない
とお教室で強く言われました。
まわす順番は学校側では当然つけています。
(まさかお電話などで熱意を示せば順番が変わるとでも思っていらっしゃる???)
お電話してみてもさしつかえない学校もあるのかもしれませんが、
突出した行動に出る父兄を嫌う学校もあると思いますよ。
お気をつけて・・
我が家は早々にお電話をいただけたので、お気持ちを察し得ないのかもしれませんが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 51