Page 517 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国立は冷房がない?? ニューフェース 04/8/27(金) 22:28 ┣Re:国立は冷房がない?? さらりん 04/8/29(日) 15:05 ┃ ┗Re:国立は冷房がない?? かめ 04/8/29(日) 16:15 ┃ ┗Re:国立は冷房がない?? 大丈夫ですよ 04/8/30(月) 21:59 ┃ ┗Re:国立は冷房がない?? と、いうことは 04/8/31(火) 15:11 ┃ ┗Re:国立は冷房がない?? 自由研究 04/8/31(火) 18:28 ┗ありがとうございます ニューフェース 04/8/30(月) 21:30 ┗Re:ありがとうございます 自由研究 04/8/31(火) 18:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国立は冷房がない?? ■名前 : ニューフェース ■日付 : 04/8/27(金) 22:28 -------------------------------------------------------------------------
他のスレを読んでいまして 大泉は冷房がない、と書かれていたようなのですが、 国立は冷房ってないんでしょうか? 我が家のそばは区立でも冷房が入っていますが?? この暑さの中で冷房なしは厳しそうだなあと思いました。 それと、もうひとつ、お昼は給食なのでしょうか? 全く不勉強で恐縮ですが、 国立は説明会もなく、どのように情報を集めたらいいのか 全く分からなくて・・・ 文京地区希望です。ご存知の方いらっしゃいましたら よろしくご回答ください。 |
お茶の水は今のところ、小・中ともに冷房ありません。(高校のことはまだわかりません) 小学校は週3回給食があります。中学はお弁当のみで、パン販売はありますが、学食ありません。 |
筑波小も冷房はありません。 ですが、まわりに緑が多いせいか、子供は余り気にしていないようです。 校舎もかなり古いので、もし冷房設備を入れたとしても かなり効率が悪いでしょうね(笑) 給食は、月一回お弁当があるだけで、基本的には全給食です。 |
うちも、入学する前は、心配しましたが、入学後子供に聞くと、不思議と暑くは ないといっています。高台にあり校庭も広く、緑が多いので涼しいのかも しれません。心配いらないと思います。 |
公立にもエアコンがないのでしょうか? |
▼と、いうことはさん: >公立にもエアコンがないのでしょうか? 一般的にはそうでしょうね。 |
ありがとうございました 私立の設備を見慣れてきてしまったので 冷房なしはちょっとショックでした・・・ でも、確かに周りに緑が多そうなので 子供は大丈夫かもしれませんね・・・ 親の参観等はややつらそうですが(笑) 給食も適度にあるようで 安心しました。 また、色々教えてください。 |
▼ニューフェースさん: >私立の設備を見慣れてきてしまったので >冷房なしはちょっとショックでした・・・ わかります(笑) でも、住めば都、心配しなくても子供は大丈夫ですよ。 きれいな木々の緑が教室から見え、心地よい風が吹いてくる、 これもまた、いいものです。 |