Page 540 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国立の願書配布は? ニューフェース 04/8/20(金) 23:11 ┣Re:国立の願書配布は? かめ 04/8/21(土) 8:21 ┣Re:国立の願書配布は? りんりん 04/8/21(土) 9:07 ┃ ┗Re:国立の願書配布は? らんらん 04/8/21(土) 11:19 ┃ ┗Re:国立の願書配布は? りんりん 04/8/21(土) 22:21 ┣Re:国立の願書配布は? めだか 04/8/21(土) 11:53 ┗ありがとうございます ニューフェース 04/8/22(日) 23:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国立の願書配布は? ■名前 : ニューフェース ■日付 : 04/8/20(金) 23:11 -------------------------------------------------------------------------
国立小学校の願書配布日程等は どのように確認したらよろしいでしょうか? HPの見当たらない学校や HPがあっても、受験に関しては掲載のない学校が 多いように思います。 希望は文京の3校です ご存知でしたらご教示ください |
▼ニューフェースさん: >国立小学校の願書配布日程等は >どのように確認したらよろしいでしょうか? >HPの見当たらない学校や >HPがあっても、受験に関しては掲載のない学校が >多いように思います。 >希望は文京の3校です >ご存知でしたらご教示ください 文京3校でしたら、HPはあると思いますが、 筑波は10月頃から記載されていたと思います。 お茶は確か、電話をすると録音の音声で詳細が流れます。 それも夏休み以降だったかなぁ? ただ一番確実なのは、大手のお教室には願書配布日などが 張り出してあったりするので、そこで確認することだと思います。 どちらか教室には通っていらっしゃいますか? うちも大手にはいっていなかったのですが、 公開模試を受けに行った時に、確認しました。 国立は申し訳ないほど不親切です(笑) 去年も竹早の願書配布が、例年より早まり、気づかずに もらい損ねた方が結構いらっしゃいました。 竹早は、筑波・お茶よりだいぶ早いスタートなので 特に気を付けたほうが良いと思います。 余り参考にならなくてごめんなさい。 今年受験の方の書き込みがあると良いですね。 |
我が家は今年受験です。 各校HPがありますが竹早は今見れないですよね?(うちだけかしら?) 竹早は9月中旬から願書配布で、願書提出は10月初旬です。 詳しくは、9月1日からHPと学校正門脇に公示するとなっていました。 学芸大はアンサーフォンというのがあり、電話で詳細が聞けます。 検索してみてください。 |
我が家も今年です。 竹早のHPは、我が家からは見ることができます。 こちらだけ願書配布、提出の日が書かれています。 9/1に募集要項がupされるようです。 筑波は昨年のものしか書かれていませんが、 その日付が昨年の9/1になっていたので、 今年も同じぐらいではないでしょうか?(と予想しています) お茶の水は準備中となっていましたので、 こちらもやはり同じころかと考えています。 |
▼らんらんさん: >我が家も今年です。 >竹早のHPは、我が家からは見ることができます。 >こちらだけ願書配布、提出の日が書かれています。 >9/1に募集要項がupされるようです。 HPリニューアルされたんですね。 見つけることができました。 写真満載になって、学校生活が垣間見れるようになり なかなか良かったです。 |
昨日、所要で竹早小前を通りました。 掲示板に願書配布日時が記載されていました。 申し訳ありませんが、我が子が受験対象年齢ではないので、メモに取りませんでした。 もしお近くにお住まいでしたら、見に行かれたらいかがでしょうか? ▼ニューフェースさん: >国立小学校の願書配布日程等は >どのように確認したらよろしいでしょうか? >HPの見当たらない学校や >HPがあっても、受験に関しては掲載のない学校が >多いように思います。 >希望は文京の3校です >ご存知でしたらご教示ください |
みなさん、ありがとうございました 改めて検索してみたところ3校とも見つかりました。 いよいよ9月になると願書配布が始まったりと 本当に忙しくなりそうですね。 体調に気をつけて、お互いに頑張りましょう ありがとうございました。 |