Page 565 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日本女子大附豊明小 チップ 04/8/18(水) 13:04 ┣Re:日本女子大附豊明小 デール 04/8/18(水) 14:18 ┣Re:日本女子大附豊明小 チューリップ 04/8/18(水) 19:51 ┗Re:日本女子大附豊明小 メヌエット 04/8/18(水) 20:59 ┗Re:日本女子大附豊明小 チップ 04/8/19(木) 2:41 ┗Re:日本女子大附豊明小 OG 04/8/19(木) 8:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日本女子大附豊明小 ■名前 : チップ ■日付 : 04/8/18(水) 13:04 -------------------------------------------------------------------------
国分寺に在住しております。 こちらの学校を希望しておりますが 通学時間を一時間十五分まで と制限しているようです。 我が家からですとギリギリです。 実際通学(合格)されている方はどのあたり から通われていらっしゃるのか教えていただければ 幸いです。 よろしくお願いします。 |
昔ですが私の友人は千葉県の八千代市の京成八千代台から姉妹で通っていました。 多分、ギリギリだったとおもいますが・・・・ |
私の在学当時は(20年近く前です・・・) 埼玉の鶴が島や上尾から通っている方がいました。 場所柄、千葉方面からの方は中学に入るまでいませんでした。 (中学に入ると茨城から通われる方もいます。) 国分寺というと中央線ですよね? 私の姉の友人は日野から通っていましたので、 全然OKだと思いますが・・・。 |
私の存じ上げているかたで、現在低学年に在籍していらっしゃるお嬢様が、 「私のおうちが一番遠いです」とおっしゃっていました。 駅名や方面(千葉、埼玉、神奈川等)をここに書いてしまうと特定されて ご迷惑をおかけしてしまうので控えますが、豊明小が1時間15分以内と いう制限があることは存じませんでした。と申しますよりその方が1時間 40分位掛かるとおっしゃっていらっしゃいました。 あくまで私の憶測ですが、乗り換え時間を入れず、快速や特急などの時間 で願書を出されたのではないでしょうか? そのお嬢様は1年生より現在地より通学していらっしゃいます |
皆様教えていただきありがとうございます。 我が家からでも大丈夫のようで安心しました。 が、気になったのは通学制限は最近になって 設けられたのではないかということです。 引き続きレスをお願いいたします。 |
以前から、1時間15分程度という規定はありますよ。ただそれにこだわる必要はなく、あくまでも目安で、神奈川や千葉、埼玉の人もいます。 |