Page 566 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼開智小編入試験に付いて 末っ子に溜息 04/8/18(水) 21:56 ┣Re:開智小編入試験に付いて yuzu 04/8/19(木) 9:41 ┗Re:開智小編入試験に付いて ゆず 04/8/19(木) 9:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 開智小編入試験に付いて ■名前 : 末っ子に溜息 ■日付 : 04/8/18(水) 21:56 -------------------------------------------------------------------------
現在三年生の息子に開智の編入試験を受けさせようか、考えています.昨年の 編入試験を受けた方,試験のためにどのような勉強をしましたか. また、試験は,塾に行かずに小学校の勉強のみでは,難しいでしょうか. よろしくお願いします. |
▼末っ子に溜息さん: >現在三年生の息子に開智の編入試験を受けさせようか、考えています.昨年の >編入試験を受けた方,試験のためにどのような勉強をしましたか. >また、試験は,塾に行かずに小学校の勉強のみでは,難しいでしょうか. >よろしくお願いします. |
▼末っ子に溜息さん: >現在三年生の息子に開智の編入試験を受けさせようか、考えています.昨年の >編入試験を受けた方,試験のためにどのような勉強をしましたか. >また、試験は,塾に行かずに小学校の勉強のみでは,難しいでしょうか. >よろしくお願いします. はじめまして。ゆずと申します。 (1度間違えて送信してしまいまして、申し訳ありません。) 私も今年転学試験を受験予定です。娘は現在4年生です。 総合部(小学校)については「中学受験情報」の学校別に「開智中高」の掲示板がありますので、そこでいろいろと質問されると良いですよ。 私も親切に皆さんからアドバイスを頂いておりまして、大変参考にさせていただいてます。 同じ目標を持つ方に出会えて嬉しく思います。 お互いに情報交換をしましょう。 宜しくお願い致します。 |