Page 567 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日出学園について hana 04/8/13(金) 11:57 ┣Re:日出学園について ゆみ 04/8/13(金) 15:22 ┣Re:日出学園について 残暑 04/8/19(木) 10:07 ┃ ┗Re:日出学園について hana 04/8/19(木) 23:31 ┣Re:日出学園について メヌエット 04/8/20(金) 7:37 ┗Re:日出学園について 残暑 04/8/20(金) 16:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日出学園について ■名前 : hana ■日付 : 04/8/13(金) 11:57 -------------------------------------------------------------------------
幼稚園サイトにレスがつかないので、こちらにも投稿してみました。 卒園者の方、小学校に通われている方がいらっしゃいましたら、 教えていただければと思います。 来秋の受験を考えております。 過去スレも拝見させていただきましたが、 幼稚園の雰囲気、母親の出番、通われているお子様のタイプ、 (活発な子が多い・おっとりとした子が多い等…) 母親同志のお付き合いの程度など、教えてください。 また、外環工事の為、移転予定ありと書いてありましたが、 どちらに移転されるのでしょうか? よろしくお願い致します。 |
高校時代、京成線の高砂駅でよくこちらの小学生を見かけました。私が当時感じだことは元気なお子様が多い、ということです。女の子にしても、男の子にしても、お友達と元気よく車内でおしゃべりしたり、ホームでも走らないけれども、国府台女子の小学生と比べると、元気です。 それに、足が砂で灰色っぽくなってる子がよくいます。(男女とも)学校の校庭で走りまわってるのかなってよく思いました。 |
▼hanaさん: 前部長先生の時代のお話でよろしかったら。 男女共学ということもあり、元気なお子さんが多かったかと思います。 母親の出る機会は、とっても多かったです。 お誕生会やお泊りなどのお付き合いも盛んでした。 華やかなお母様が多いですね。 卒業生のお子さんやご兄弟、姉妹の方がとても多いです。 日出ならではの独特な雰囲気があります。 移転に関しましては、小学校はすぐ裏に移転するという事をお聞き しましたが、幼稚園に関しましては解りませんので、園にお問い合わせ になるとよろしいかと思います。 菅野の付近は松の木も多く、静かな住宅街です。 環境は申し分ないですよ。道はすごく狭いですが。 我が子もたくさんの思い出を頂いた学園です。 まだまだお時間はおありのようですから体調を整えて どうか悔いのない受験をなさって下さいね。 親子共、一生のお友達を得られる学園ですよ。 |
返信ありがとうございました。 靴下に砂埃がついていたり、活発なお子さんが多いみたいですね。 高砂の方からも通われている方が、いらっしゃるのですね。 お付き合いも盛んで、華やかなお母様が多いとありましたが、 我が家は、サラリーマン家庭なので、その点が少々心配です。 以前のスレで、医者・政治家のお子さんが多いとありましたので…。 ですが、どこの私学でもきっと多いのでしょうね。 卒業生の方やご兄弟・姉妹の方が多いということは、 それだけ魅力のある学園なのではと思います。 残暑さんのお話を聞いても、本当にそう思います。 私もそんな素敵な学園生活を、親子で築けたらと思いました。 いろいろとご親切にありがとうございました。 過去スレに、お教室に通わず自宅学習でとありましたが、 自宅学習の場合、どのような学習道具で進行したらいいのか正直わかりません。 経験談等ありましたら、皆様お教え下さい。 よろしくお願い致します。 ▼残暑さん: >▼hanaさん: > >前部長先生の時代のお話でよろしかったら。 > >男女共学ということもあり、元気なお子さんが多かったかと思います。 >母親の出る機会は、とっても多かったです。 > >お誕生会やお泊りなどのお付き合いも盛んでした。 >華やかなお母様が多いですね。 > >卒業生のお子さんやご兄弟、姉妹の方がとても多いです。 >日出ならではの独特な雰囲気があります。 > >移転に関しましては、小学校はすぐ裏に移転するという事をお聞き >しましたが、幼稚園に関しましては解りませんので、園にお問い合わせ >になるとよろしいかと思います。 > >菅野の付近は松の木も多く、静かな住宅街です。 >環境は申し分ないですよ。道はすごく狭いですが。 > >我が子もたくさんの思い出を頂いた学園です。 >まだまだお時間はおありのようですから体調を整えて >どうか悔いのない受験をなさって下さいね。 >親子共、一生のお友達を得られる学園ですよ。 |
こんにちは 9月の幼稚園説明会に出席されたらいかがでしょうか 自宅学習云々のお話は小学校受験のお話で、hanaさんは幼稚園受験で いらっしゃいますよね。 過去スレに幼稚園受験の内容もありました。 |
確かに医師、歯科医、自営業の方が多かったです。 でも、関係ないですよ。 お母様同士のお付き合いは、朝子供を送って行ったあと お茶を飲んだり、ランチをしたり、お買い物へ行ったり。 ですから、下のお子さんがいらっしゃると大変かもしれませんが そういう方同士でのお付き合いも盛んです。 試験では、普段の生活がきちんと出来ていれば大丈夫という 内容が多かったです。 タオルか何かを袋にしまう・・なんていうのもあったような・・・。 5人位のグループでの実技でした。 あとは面接では会話の受け答えです。 子供に聞いたら、子供の面接は粘土をやりながらだったそう。 (2歳の子供に聞いたので、ほんとの所は解りませんが。) だいぶ前の事なので現在ではまったく違うかもしれませんね。 現役の日出ママの情報が届くといいですね。 |