Page 581 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼世田谷区立桜丘小学校について うさはな 04/8/7(土) 23:56 ┗Re:世田谷区立桜丘小学校について nanao 04/8/8(日) 0:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 世田谷区立桜丘小学校について ■名前 : うさはな ■日付 : 04/8/7(土) 23:56 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験板なのに公立小についての質問ですみません。 現在地方よりこの小学校の学区に引越しを予定しています。 先日、転居に先立って学校を見学してきました。数年前に 建て替えられて現代的な建物で下手な私立よりずっと設備 は整っているように見受けられました。 但し、各教室の壁がなく学年すべて行き来できるような オープンスペースになっておりこのような配置で生徒は落 ち着いて授業を受けられるのか気になりました。 どなたかこの小学校についてご存知の方、もしくはこのよう な教室の学校に通わせてらっしゃる方が居りましたらどんな 些細なことでも結構ですので、是非ご意見を伺いたいと思い ます。 |
オープン教室ですが、意外と隣の教室の音・声は気になりません。 むしろクラスの枠にとらわれない生活ができ、学年全員とお友達になれ、学年の先生全員と活動できる、とお考えになるとよろしいかと思います。 |