Page 593 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼豊島区の公立小学校 夏空 04/8/2(月) 17:58 ┗Re:豊島区の公立小学校 ダメ母 04/8/9(月) 21:55 ┗Re:豊島区の公立小学校 夏空 04/8/15(日) 16:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 豊島区の公立小学校 ■名前 : 夏空 ■日付 : 04/8/2(月) 17:58 -------------------------------------------------------------------------
国立小を第一希望としておりますが、 残念だった場合を考え、公立小学校について お聞きしたくスレッドを立ち上げました。 豊島区巣鴨・駒込周辺に引越しする予定があります。 近くに駒込小、仰高小、清和小がありますが、 こちらの学校の雰囲気や評判、また中学受験に対する様子など 教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 |
▼夏空さん: >国立小を第一希望としておりますが、 >残念だった場合を考え、公立小学校について >お聞きしたくスレッドを立ち上げました。 >豊島区巣鴨・駒込周辺に引越しする予定があります。 >近くに駒込小、仰高小、清和小がありますが、 >こちらの学校の雰囲気や評判、また中学受験に対する様子など >教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 清和小は給食がおいしいと評判です。あと、女子の一昨年の卒業生で桜陰中、フタバ中合格した方がいらっしゃいます。 塾のお陰とその子自身の頑張りと思いますが。 仰高は、区唯一の土の校庭です。かなり古い学校です。 風が吹けばかなりの砂が飛んで大変です。 でも、なんとなく伝統的な校風で私立中受験者も多いように感じます。 駒込は一番やんちゃな子が多いように感じます。 三校とも悪い評判は聞きませんよ。 |
レスが遅くなり申し訳ありません。 三校とも悪い評判は聞かないということで安心しました。 どうもありがとうございました。 |