過去ログ

Page      60
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼良いベビーシッターさん知りませんか?  共働きママ 03/12/21(日) 17:25
   ┣Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  昔受験 03/12/21(日) 18:10
   ┃  ┗Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  便乗させて下さい 03/12/21(日) 20:32
   ┃     ┗Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  昔受験 03/12/21(日) 21:12
   ┗Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  大丈夫です 03/12/21(日) 22:05
      ┗Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  共働きママ 03/12/22(月) 19:15
         ┗Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  埼玉在住 03/12/22(月) 23:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 良いベビーシッターさん知りませんか?
 ■名前 : 共働きママ
 ■日付 : 03/12/21(日) 17:25
 -------------------------------------------------------------------------
   来春から子供を私学に通わせる予定です。
朝は送ることができるのですがお迎えが無理なので
お願いしたいと思います。
1年生は帰ってから家で過ごす時間も長いので
できれば1〜2時間宿題等のお勉強も見ていただけると
助かるのですがそんな都合の良い方はいらっしゃらないでしょうか。
ご存知の方お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 昔受験  ■日付 : 03/12/21(日) 18:10  -------------------------------------------------------------------------
   ジャパンベビーシッターサービスから派遣されたシッター
さんは、みんなよい方でした。
個人的には家政婦紹介所の方はあまりよくないと思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 便乗させて下さい  ■日付 : 03/12/21(日) 20:32  -------------------------------------------------------------------------
   料金はおいくら位なのでしょうか?毎回、派遣されてくるシッターさんは、同じ方でしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 昔受験  ■日付 : 03/12/21(日) 21:12  -------------------------------------------------------------------------
   料金は会員であれば一時間千六百円です。
スポットの利用で二時間五千円だったと思います。
希望のシッターさんの都合がつかないときは、
別の方でしたが、とてもいい方ばかりで安心でした。
たいていの派遣会社は三日前までだとか制限が多いですが
当日のオーダーにも応じていただけますので助かりました。
問い合わせてみてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 大丈夫です  ■日付 : 03/12/21(日) 22:05  -------------------------------------------------------------------------
   どちらにお住まいですか?
武蔵野市にはひまわりママさんと言う団体があり、
私もお世話になっています。
年会費5000円、1時間950だったと思います。
0422−32−3322に問い合わせてみてください。
武蔵野市民だけ利用可能なのか、そこら辺が分かりませんが、
皆さんとってもいい方で助かりました。
急に誰かに来ていただかないといけない時にも
連絡すれば来てもらえます。
働く母には強い味方ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 共働きママ  ■日付 : 03/12/22(月) 19:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼大丈夫ですさん:
>どちらにお住まいですか?
>武蔵野市にはひまわりママさんと言う団体があり、
>私もお世話になっています。
>年会費5000円、1時間950だったと思います。
>0422−32−3322に問い合わせてみてください。
>武蔵野市民だけ利用可能なのか、そこら辺が分かりませんが、
>皆さんとってもいい方で助かりました。
>急に誰かに来ていただかないといけない時にも
>連絡すれば来てもらえます。
>働く母には強い味方ですよ。
埼玉なのでそのような団体があるかどうかわかりませんが
調べてみます。市役所などでわかるのでしょうか?
皆様ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:良いベビーシッターさん知りませんか?  ■名前 : 埼玉在住  ■日付 : 03/12/22(月) 23:53  -------------------------------------------------------------------------
   >埼玉なのでそのような団体があるかどうかわかりませんが
>調べてみます。市役所などでわかるのでしょうか?
>皆様ありがとうございました。

私も埼玉在住の働く母です。
お住まいの地域に「ファミリーサポートセンター」などは
ありませんか?子供を預けたい人と預かりたい人がそれぞれ
登録して、条件に見合った方を紹介して頂くシステムです。
(もうご存知かもしれませんが・・・)
市役所の福祉課などで情報が得られると思います。私の住ん
でいる地域では1時間800円で、早朝や深夜になると追加
料金がかかります。(といっても1時間プラス100円ぐらい)

私は一応登録だけしてまだ利用したことがないのですが
一般のベビーシッターに比べてお安いですし、一度市役所に
確認してみてはいかがでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 60