Page 656 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼幼児教室のかけもちって 迷える母 04/7/4(日) 22:27 ┗Re:幼児教室のかけもちって ひより 04/7/4(日) 22:42 ┗Re:幼児教室のかけもちって つつじ 04/7/5(月) 23:10 ┗Re:幼児教室のかけもちって 碑文谷付近 04/7/6(火) 23:45 ┗Re:幼児教室のかけもちって つつじ 04/7/8(木) 22:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 幼児教室のかけもちって ■名前 : 迷える母 ■日付 : 04/7/4(日) 22:27 -------------------------------------------------------------------------
必要ですか?おすすめの幼児教室ってありますか? |
▼迷える母さん: >必要ですか?おすすめの幼児教室ってありますか? ご家庭ではどのような教育方針をお持ちで、どちらの学校を受験なさいますか? 現在はどのような状況で、お子様はどんなタイプですか? もっと言うなら、幼稚園のタイプやお住まいの地域なども関係してくるお話ですね。 これらがはっきりしないと、良いとも悪いとも申し上げられないのです。 |
▼ひよりさん: >▼迷える母さん: >>必要ですか?おすすめの幼児教室ってありますか? > >ご家庭ではどのような教育方針をお持ちで、どちらの学校を受験なさいますか? >現在はどのような状況で、お子様はどんなタイプですか? >もっと言うなら、幼稚園のタイプやお住まいの地域なども関係してくるお話ですね。 >これらがはっきりしないと、良いとも悪いとも申し上げられないのです。 言葉足らずで申し訳ございません。あくまで一般論でいいのです。受験初心者なもので。都内大手塾にそれぞれの特徴とかってあるのですか。 |
▼つつじさん: >言葉足らずで申し訳ございません。あくまで一般論でいいのです。受験初心者なもので。都内大手塾にそれぞれの特徴とかってあるのですか。 かけもちについては、受験校の試験内容や準備の進行状況によって、それぞれの事情が異なりますので、一概にはいえないのではないかと思います。 一般に大手は場所によって守備範囲というか、得意な学校があると思います。 「○○小コース」などとはっきりコース別になっているところもあります。 志望校がはっきりしていれば、その旨をはっきり質問すると、どの教室が専門で あるかは答えてくれます。個人の先生とは違うので、遠慮せず何でも質問すると 案外いろんなことを教えてくださいますよ。(受付専門の職員の方がいらっしゃい ますので・・・) ちなみにうちの場合は、度胸をつけるために大手の夏期講習などを受けるつもり です。お母様が冷静にペーパーなどを教えることができる環境であれば、個人の 先生につかなくとも、親子で頑張れると思いますよ。 年中さんであれば、この夏はお勉強より、様々な体験をさせて差し上げた方が よろしいのではと思います。子どもは、実体験ははっきり覚えていますが、 紙だけで得た知識はすぐ忘れてしまいますから(笑)。 |
ご丁寧に返事をしてくださりありがとうございました。とても参考になりました。 |