過去ログ

Page      68
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ジャンパースカート  桜 03/12/29(月) 15:25
   ┣Re:ジャンパースカート  がんばって! 03/12/29(月) 20:54
   ┗Re:ジャンパースカート  天気予報 03/12/29(月) 21:14
      ┗Re:ジャンパースカート  桜 03/12/30(火) 19:39
         ┗Re:ジャンパースカート  がんばって! 03/12/30(火) 21:16
            ┗Re:ジャンパースカート  練習着として 03/12/31(水) 13:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ジャンパースカート
 ■名前 : 桜
 ■日付 : 03/12/29(月) 15:25
 -------------------------------------------------------------------------
   通塾ひいては試験本番用になるような、女児のジャンパースカートを探しています。
落ち着いた色で、両方にポケットのあるもので1万円ぐらいのものを探しています。
お勧めのお店(東京・横浜周辺)またはお勧めのブランドがあればぜひ、教えてくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャンパースカート  ■名前 : がんばって!  ■日付 : 03/12/29(月) 20:54  -------------------------------------------------------------------------
   お下がりが、お嫌でしたら駄目ですが、
ヤフーのオークションにたくさん出ますよ。
サエグサやファミリアの物が格安で出ています。
皆さん、2〜3回の着用だったりするので、綺麗ですよ。
うちは男子ですが、紺ズボンを落札して本番で着用させて頂き、
ご縁にあやかりました。
他にも問題集も安く手に入ります。
みんなコピーして使うので新品となんら変わりはありません。
チェックされてみては?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャンパースカート  ■名前 : 天気予報  ■日付 : 03/12/29(月) 21:14  -------------------------------------------------------------------------
   受験用は、両側にポケットがあり、お着替えしやすいように前あきで
季節的にお揃いの上着やボレロがついているもの・・・と
必要条件を満たしていて欲しいもの。
そういうジャンパースカートが、落ち着いた色あいで市販されているかというと
お受験用とされているもの以外で見つけることはかなり難しいでしょう。
そしてお受験用となれば、1万円では売られていないと思います。
しかも通塾や模擬面接、数校の受験となれば一着では不安なので
2着は必要。
ご予算から言ってヤフーオークションはやはりお薦めです。
4月5月以降はかなり出品数が増えますので、
今焦って落札することはありません。
しかもお子さんは夏を越すと身長がぐっと伸びますから
落札は慎重に。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャンパースカート  ■名前 : 桜  ■日付 : 03/12/30(火) 19:39  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございます。
1着ぐらいはまともに買うとしても、そう何枚も高価なものを購入するのは・・・。と思っていました。
ヤフーオークションはぜんぜん考えていませんでした。
これから、度々覘いてみたいと思います。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャンパースカート  ■名前 : がんばって!  ■日付 : 03/12/30(火) 21:16  -------------------------------------------------------------------------
   検索する時は、『お受験』とか『小学校受験』って入れた方が、
早いかもしれませんよ〜。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャンパースカート  ■名前 : 練習着として  ■日付 : 03/12/31(水) 13:39  -------------------------------------------------------------------------
   赤ちゃん本舗の「グロージャス」シリーズで
2900円位で紺のジャンパースカートあります。
制服のようなデザインですが、
「お受験服で公園遊び」や
「お受験服でクレヨン・マジックお絵かき」をさせるには惜しみなくできます。
アクロンでざぶざぶ洗えますので本番には着せませんが
デザインと雰囲気だけはあるので、お受験服で
のびのび遊ぶ練習にはもってこいです。
店舗が近ければヤフオクに送料かけて買うより安いかも。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 68