Page 697 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼啓明学園について教えて頂けますか 無知 04/6/21(月) 12:57 ┗Re:啓明学園について教えて頂けますか papaF 04/6/23(水) 21:12 ┗Re:啓明学園について教えて頂けますか 無知 04/6/24(木) 8:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 啓明学園について教えて頂けますか ■名前 : 無知 ■日付 : 04/6/21(月) 12:57 -------------------------------------------------------------------------
拝島にあります啓明学園の初等科の受験を考えております。 寄付金のことが気になります。 啓明学園の案内には、授業料や入学金の記載はありましたが、 寄付金についての記載がありませんでした。 お子様が通われていらっしゃる方など、寄付金について おいくらぐらいかかるか、任意か、など教えて下さい。 また、授業料は年間で、実際のところどのくらい かかるかも教えて頂けますでしょうか? (案内では年間50万台でしたが、もっとかかるのか どうか知りたいです。) どうぞよろしくお願い致します。 |
▼無知さん: >寄付金について 寄付金はありません。 >また、授業料は年間で、実際のところどのくらい >かかるかも教えて頂けますでしょうか? 授業料や冷暖房費合わせて60万円です。 その他、制服が約4万円 学費に関してはお安い方だと思います。 中高の学力はウーンですが、とっても良い学校ですよ。先生方も。環境も。 |
▼papaFさん: ご回答どうもありがとうございました。 寄付金がないとは良心的ですね! 良い小学校だとは噂に聞いたのですが やはりそうなんですね。 志望校としてぜひ検討したいと思います。 もしもご存知でしたら、一般受験の倍率を 教えて頂けますでしょうか? いくつか資料を見ても倍率が掲載されていないので。。 募集人数が少ないので、入るのは大変なのでしょうか? 受験なさる方は、塾通いの方が多いのでしょうか? ご存知でしたら、ご回答どうぞよろしくお願いいたします。 >▼無知さん: >>寄付金について > >寄付金はありません。 > >>また、授業料は年間で、実際のところどのくらい >>かかるかも教えて頂けますでしょうか? > >授業料や冷暖房費合わせて60万円です。 >その他、制服が約4万円 > >学費に関してはお安い方だと思います。 > >中高の学力はウーンですが、とっても良い学校ですよ。先生方も。環境も。 |