Page 70 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ドミニコ2次の補欠について 教えてください 03/12/3(水) 0:52 ┣Re:ドミニコ2次の補欠について きりん 03/12/5(金) 9:56 ┗Re:ドミニコ2次の補欠について みかん 03/12/5(金) 10:52 ┣Re:ドミニコ2次の補欠について 教えてください 03/12/5(金) 15:41 ┃ ┗Re:ドミニコ2次の補欠について 急がれたほうが、、、 03/12/5(金) 16:25 ┃ ┗Re:ドミニコ2次の補欠について きりん 03/12/5(金) 22:54 ┃ ┗Re:ドミニコ2次の補欠について 急がれたほうが、、、 03/12/5(金) 23:13 ┃ ┗Re:ドミニコ2次の補欠について みかん 03/12/6(土) 14:34 ┗Re:ドミニコ2次の補欠について きりん 03/12/30(火) 0:02 ┗Re:ドミニコ2次の補欠について みかん 04/1/4(日) 19:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ドミニコ2次の補欠について ■名前 : 教えてください ■日付 : 03/12/3(水) 0:52 -------------------------------------------------------------------------
ドミニコの2次募集の補欠についてお尋ねします。昨年、もしくはそれ以前でも結構です。どの位まで廻ったのかご存知の方は教えてください。1次を受けていた方の方が優先的に廻るのでしょうか? |
▼教えてくださいさん: >ドミニコの2次募集の補欠についてお尋ねします。昨年、もしくはそれ以前でも結構です。どの位まで廻ったのかご存知の方は教えてください。1次を受けていた方の方が優先的に廻るのでしょうか? 我家は一次も2次も両方受けました。今回なんとか補欠をいただき、同じように不安な日々を過ごしております。2次にも関わらずきちんとしたご家庭が多く、若干名の募集に100人はいらしてたようなので、補欠をいただけただけでも有難いという気持ちです。通学している知り合いに補欠に関して聞きましたが、やはり皆さん入学されてしまうとそういうお話は出ないそうなので、わからないようです。お互い、ご縁があるといいですね。 |
去年に関しては補欠は回らなかったと聞いております。 でも国立の発表もこれからですし、今年は回るかもしれませんよ。 とても良い学園です。4月からごいっしょできるといいですね。 |
お返事をありがとうございました。番号の無い補欠なので検討もつかずやきもき過ごしておりますが、気長に待ってみようと思います。 |
昨年より前のことですが、知人が1次は受けていず、2次の結果が補欠でした。 お父さまが どうしても入学を希望しているといった お手紙を持参され、その後も 何度か 足を運ばれたということをお聞きしました。 現在お嬢様は こちらに在学されています。 こちらの学園は きっとご両親の熱意を汲み取ってくださるところだと思います。 気長に待つ、、、よりは 何らかのかたちで熱意をお伝えしてみてはいかがでしょうか? |
>気長に待つ、、、よりは 何らかのかたちで熱意をお伝えしてみてはいかがでしょうか? 実は我家もお手紙を持参して熱意をお伝えいたしました。これは感覚的なものですが、欠員が出たら熱意云々の方から、、というものではなく、優秀なお子さんから連絡がいくのかな、、という印象を受けました。そういう意味ではフェアな学校のようです。それにしても、昨年は補欠が一人も廻らなかったとは、ちょっとショックですね。 |
昨年から いわゆる姉妹枠がなくなったため、お姉さまが在学中でも 厳しい結果となったということを伺いました。 でも やはり熱意はお伝えしたいですよね。特に番号も記されていないとなると、、、 よい お知らせがありますように 心よりお祈り申し上げます。 |
1次試験での欠員(辞退者)分を2次でとっているようなので、補欠がなかなか廻らなくなってしまうようです。 姉妹枠が無くなり点数のみで合格者をきめているというお話は最近よくうかがいますが、暖かな学園ですし、受験者の熱意や誠意も汲み取っていただけるのではないかと個人的には思います。 繰り上がりのご連絡をいただけると良いですね。 |
>去年に関しては補欠は回らなかったと聞いております。 みかんさんは、どちらからこの情報を得たのでしょうか? 昨年は6人廻ったそうですが、年々厳しくなっているようです。 |
きりんさま 去年知人が補欠でしたが連絡をいただけませんでした。 同級生の友人も同じくで、その方のお教室の方々も連絡がこなかったということでしたので補欠はまわらなかったとお話してしまいました。 去年は6人まわったのですか??? それなら私のまわりだけまわらなかったということなのですね。 結果的に間違ったことを書き込み申し訳ございませんでした。 今年の補欠の方には気をもませてしまいました。 どうぞお許しくださいね。 早く連絡がいただけるとよろしいですね。 |