Page 719 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国府台女子学院について 里ママです 04/6/11(金) 22:35 ┣Re:国府台女子学院について 在校生 04/6/13(日) 23:07 ┃ ┗Re:国府台女子学院について フラワー 04/6/14(月) 7:32 ┣Re:国府台女子学院について 母校 04/6/14(月) 16:48 ┗Re:国府台女子学院について 里ママです 04/6/16(水) 23:00 ┗Re:国府台女子学院について 悩みはつきませんね 04/6/17(木) 0:06 ┗Re:国府台女子学院について 里ママです 04/6/17(木) 10:37 ┗Re:国府台女子学院について フラワー 04/6/17(木) 13:20 ┗Re:国府台女子学院について 里ママです 04/6/17(木) 23:25 ┗Re:国府台女子学院について フラワー 04/6/18(金) 7:38 ┗Re:国府台女子学院について 里ママです 04/6/18(金) 22:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国府台女子学院について ■名前 : 里ママです ■日付 : 04/6/11(金) 22:35 -------------------------------------------------------------------------
初めて投稿致します。今、年中の母です。国府台を受験させたいと思ってます。そこで、塾に通わせた方がいいものか、とても悩んでます。もし、塾にというのならば、何処がいいのかも、実は分かりません。是非、皆様の助言を頂きたく思います。宜しくお願いします。 |
市川駅のすぐ側に、まさき会という個人塾があります。 ほとんどの方が、国府台女子を受験し、 ほとんどの方が、合格を頂いています。 |
的確なお答えだと思います。 市川まで通うことが可能ならば、私もこちらをお勧めします。 がんばって下さい。 |
受験塾情報にも詳しく出ていますね。 今年は併願有力女子校ですので倍率高くなりそうですね。 いろいろ言う人もいるかも知れませんが、 本当に母校と呼ぶにふさわしい学校です。 |
皆様、本当に本当に有難う御座います。感謝しております。 早速、情報を集めたいと思っております。 この、数日間、受験すべきか・・受験しなくてもいいか・・いや、受験したほうがいいだろうか・・などと揺れながら心底悩んでました。 例えば、受験するのを決めたら、それじゃあ塾はどうすればいいのだろうか・・ 私の1人の収集能力では到底出来ませんでした。 そうそう、不特定多数の友達に相談できるわけもありませんので、情報がとても乏しいような気がします。 こういう悩みは私だけでしょうか? |
▼里ママですさん: >>この、数日間、受験すべきか・・受験しなくてもいいか・・いや、受験したほうがいいだろうか・・などと揺れながら心底悩んでました。 お気持ちはとても、よくわかります。 経験をもとに申し上げますと、 1度受験対策をはじめると、なかなか引き返すことができなくなります。 私も結局、悩みながら受験し、合格し、それでも、地元の公立小学校と悩み (放課後、どうやって遊ぶのだろうとか、遊び相手がいないと、かわいそうとか) 最終的に私立に入学させました。 入ったものの、2ヶ月は、友達ができず、「学校に行きたくない」という 子供に、間違った選択をしただろうかと、悩み続けました。 しかし、やっぱり、私立は私立のよさがありました。 音楽や図工、体育などは、専科の先生に教えて頂き、 親が驚くほど、絵や、音楽や体育が大好きになりました。 お友達もできて、今では、とても楽しく通学しています。 里ママさまは、やはり、公立にはない私立の良さがあるのでは? と思っていらっしゃることと思います。 多分、はじめられると、引き返すのは、相当困難では?と思いますが、 やらないで、入学を迎えられるよりは、魅力を感じていらっしゃれば やってみてはいかがでしょうか? 最終的には、ギリギリ、入学する年の2月ごろまでに、決めればいいことです。 (少しは、各方面に迷惑をかけますが。。) 国府台女子の制服はかわいいですよね。 塾は、私も「まさき会」が一番強いと聞いています。 塾は費用もかかりますが、うちの子は、受験でなくても、子供のいろいろな発達のために、通ってよかったと思っています。 |
悩みはつきません様 私の気持ちを理解して頂き、とても嬉しく・・と同時に不思議と、ほっとしたのか 涙が出る位です。 とりあえず、どこに転ぶかは分かりませんがチャレンジしたいと思います。 その、まさき会という塾は、どの位の費用が必要なのか未知の世界ですが、 まずは、資料請求しようと私の気持ちと共に1歩前進したような気がします。 だけど・・だけど・・どの位の月謝なのでしょうか・・・とほほ・・ |
>その、まさき会という塾は、どの位の費用が必要なのか未知の世界ですが、 >まずは、資料請求しようと私の気持ちと共に1歩前進したような気がします。 >だけど・・だけど・・どの位の月謝なのでしょうか・・・とほほ・・ 資料請求をしたら入会金・月謝などの詳しい用紙も一緒に送って下さいますよ。 週何回かで月謝も変わってきますから・・・・ 月謝の他に模擬テスト代などもかかりますよ。 直前には直前講座などがありますし。 確かにお金はかかりますね・・・・どこの塾でも同じですが。 |
▼フラワーさん: > >資料請求をしたら入会金・月謝などの詳しい用紙も一緒に送って下さいますよ。 >週何回かで月謝も変わってきますから・・・・ >月謝の他に模擬テスト代などもかかりますよ。 >直前には直前講座などがありますし。 >確かにお金はかかりますね・・・・どこの塾でも同じですが。 御返信、有難う御座います。 今日、早速まさき会に電話し資料請求致しました。 なんか、小学校の月謝より、塾の方が高いなんて、そのシステムがよく分かりません。 子供に手がかかるから・・・? 時代背景・・・? きっとこれから、試行錯誤の連続で悩みと共に答えを出していくのかと思いますが この掲示板を知った事は、私にとって救いのページです。 |
>なんか、小学校の月謝より、塾の方が高いなんて、そのシステムがよく分かりません。 >子供に手がかかるから・・・? >時代背景・・・? > >きっとこれから、試行錯誤の連続で悩みと共に答えを出していくのかと思いますが >この掲示板を知った事は、私にとって救いのページです。 そうですね・・・確かに月謝は高いですよね。幼稚園の月謝、塾の月謝などお金のかか ることは沢山あります。それも合格したなら帳消しです。 お母様もお嬢様も体に気を付けて頑張ってくださいね。 これからも悩むこともあると思いますが、後、笑い話になりますように、お祈りしてい ます。 |
こんなに、心のこもったアドバイスを頂いて有難うございます。 これからの、行く末を皆様に御報告出来たらなーと思う次第です。 頑張ります!!! また、宜しくお願いします。 |