Page 732 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼付属園もさまざま 付属母 04/6/1(火) 19:12 ┗Re:付属園もさまざま 付属母 04/6/1(火) 19:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 付属園もさまざま ■名前 : 付属母 ■日付 : 04/6/1(火) 19:12 -------------------------------------------------------------------------
付属系列幼稚園に在籍の母です。 付属でも全員上にあがることが前提のところ、内部試験を行うところなど さまざま。内部試験がある場合、人数の枠もさまざまです。ただしこういう 園は受験が前提になりますので気兼ねなく、また場合によっては親しい方と 助け合って情報交換できることもあるかと思います。とても周りを気になさる 方の中には腹の探りあいなどということもあるようですが。。。 入ってからの選択肢が広いのは試験ありの方ですが、やはり少数の枠を巡って 皆様準備には手が抜けません。のんびりと過ごさせたい、付属のメリット を充分に受けたいのであれば全員進学の付属でしょう。 ご自分がどのように準備をなさりたいかを踏まえて、内部試験の内容 や内進の人数などをお調べになってはいかがでしょうか。 |
失礼いたしました。前のスレッドへの返信でした。 |