Page 775 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼宝仙学園の時間割 赤い電車 04/5/15(土) 16:31 ┗Re:宝仙学園の時間割 東京メトロ 04/5/19(水) 20:15 ┗Re:宝仙学園の時間割 赤い電車 04/5/20(木) 18:57 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 宝仙学園の時間割 ■名前 : 赤い電車 ■日付 : 04/5/15(土) 16:31 -------------------------------------------------------------------------
宝仙学園小学校受験を考えている者です。 授業の進みが速いようですが、1週間の時間割はどうなっているのでしょうか? 1年生から6時間目までみっちりあるのでしょうか?水曜日は4時間目までなのでしょうか? 1年生の分だけでも教えていただけたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。 |
▼赤い電車さん: >宝仙学園小学校受験を考えている者です。 >授業の進みが速いようですが、1週間の時間割はどうなっているのでしょうか? >1年生から6時間目までみっちりあるのでしょうか?水曜日は4時間目までなのでしょうか? >1年生の分だけでも教えていただけたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。 在学生の母です。私自身は忘れてしまっているのですが、子どもによると「1年のときは1週間に一度だけが5時間授業だった」と言っています。2年では6時間授業が週1回、3年では週2回・・と無理なく増やしていきます。 進度は、思ったほどに速くない気がしますが、公立に比べたらやはり進み方が速いですね。でも、担任の先生が注意して目を配っていらっしゃるので、ついていくのが大変なお子さんにはそれなりの指導を与えているようです。 遠距離からの通学をお考えなのですか?児童のなかには、びっくりするほど遠くから頑張って通っていらっしゃる方もいます。「習うより慣れろ」で、返ってお子さん自身がしっかりとしていくようですよ。 |
▼東京メトロさん: お返事ありがとうございました。 楽しんで通い始めた習い事があるので、続けさせる事ができるか気になり、質問させていただきました。ほっとしました。 我家は30分くらいのところです。 推薦に向けて頑張ろうと思います。 |