Page 800 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カリタス小学校(マリア祭)について 年長 04/4/27(火) 11:46 ┣Re:カリタス小学校(マリア祭)について ジュピター 04/4/27(火) 11:58 ┃ ┗Re:カリタス小学校(マリア祭)について 年長 04/5/6(木) 12:07 ┃ ┗Re:カリタス小学校(マリア祭)について マリア 04/5/9(日) 13:13 ┃ ┣Re:カリタス小学校(マリア祭)について ジュピター 04/5/10(月) 1:36 ┃ ┗Re:カリタス小学校(運動会)について マリア 04/5/15(土) 0:28 ┃ ┗Re:カリタス小学校(運動会)について 年長 04/5/15(土) 21:05 ┗Re:カリタス小学校(マリア祭)について 運動会 04/5/21(金) 21:13 ┣Re:カリタス小学校(マリア祭)について ジュピター 04/5/22(土) 7:39 ┗Re:カリタス小学校(マリア祭)について 桐 04/5/22(土) 8:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カリタス小学校(マリア祭)について ■名前 : 年長 ■日付 : 04/4/27(火) 11:46 -------------------------------------------------------------------------
来月、カリタス小学校で「マリア祭」があるのですが、 一般の方も拝見することができるのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく 投稿いたしました。 宜しくお願い致します。 |
一般公開はしていないと思います。見学希望の保護者については可能ですが、事前に申し込みが必要とのことです。 |
▼ジュピターさん: >一般公開はしていないと思います。見学希望の保護者については可能ですが、事前に申し込みが必要とのことです。 ジュピターさん、ありがとうございました。 早速、問い合わせてみます。 |
▼年長さん: マリア祭は一般の方は見学できないと思いますが、 5月22日(土曜日)に運動会がありますので、そちらに出かけられたらどうでしょう。 まあすでにご存知かとも思いますが、 未就学児競技もあって、園児も参加できます。 参加賞として画用紙帳がもらえます。 |
>▼年長さん: マリア祭の様子は、学校説明会の際の「学園紹介ビデオ」で見ることができます。 カリタス小学校の子供たちの様子をご覧になりたいのであれば、やはり運動会を見学されるのが良いでしょう。 全学年を通して普段から大縄(3分間の間に何回ひっかからずに飛べるかを競い合う)が行われていますが、もちろん運動会の一種目でもあります。これは子供たちが一番こだわっている競技のひとつでしょう。 保護者と同じように、当日は普段着でお越し下さい。 |
▼年長さん: 運動会は開会式から行くと良いです。(9時開始) 開会式の後の「応援合戦」も子ども達の様子がよく分かると思います。 |
ジュピター様 マリア様 貴重な情報を、ありがとうございました。 現在埼玉県に住んでいるものですから、情報が何も 入ってこないため、とても感謝しております。 また、わからないことなどありましたら、宜しくお願いいたします。 |
カリタスの運動会についてですが 未就学児の参加できるプログラムの時刻または、プログラムNoをご存知でしたら、 教えてください。 また、普段着で伺おうと思いますが、親の靴はパンプスでも大丈夫でしょうか? |
▼運動会さん: >カリタスの運動会についてですが >未就学児の参加できるプログラムの時刻または、プログラムNoをご存知でしたら、 >教えてください。 >また、普段着で伺おうと思いますが、親の靴はパンプスでも大丈夫でしょうか? 10時40分〜50分頃です。 |
▼運動会さん: >カリタスの運動会についてですが >未就学児の参加できるプログラムの時刻または、プログラムNoをご存知でしたら、 >教えてください。 >また、普段着で伺おうと思いますが、親の靴はパンプスでも大丈夫でしょうか? パンプスはやめた方がいいです。 きれい目カジュアルくらいがいいと思います。 |