Page 82 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼教室のプリントのこと 捨てたーい 04/1/3(土) 23:09 ┣Re:教室のプリントのこと がんばって! 04/1/4(日) 14:23 ┃ ┗がんばってさん へ 年中女児 04/1/4(日) 23:23 ┃ ┗Re:がんばってさん へ アイビー 04/1/5(月) 10:33 ┣Re:教室のプリントのこと 今年組 04/1/5(月) 0:39 ┃ ┗Re:教室のプリントのこと かめ 04/1/5(月) 22:14 ┃ ┗Re:教室のプリントのこと かめっ子 04/1/5(月) 22:42 ┃ ┗Re:教室のプリントのこと リサイクル 04/1/10(土) 10:08 ┗Re:教室のプリントのこと ヤフオク 04/1/10(土) 10:24 ┗Re:教室のプリントのこと はる 04/1/11(日) 9:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 教室のプリントのこと ■名前 : 捨てたーい ■日付 : 04/1/3(土) 23:09 -------------------------------------------------------------------------
上の子の受験が終わって、数年後に下の子の受験を控えております。 上の子が教室でやったプリントを、大掃除を機にまとめたら 押入れ衣装ケース1杯分超になりました。 資料以外は捨てたいんですけど・・・・ 皆さんもう、捨てられました?それとも下の子用にと活用します? |
うちは利用しましたよ〜。だって、もったいないもの。 でも、うちの教室、なんと上の子受験時の○年前と まるで同じプリントを今年も使用していたので、 入室前に全て一通りやらせていた下の子は、 どれも知っている問題ばかり・・・ 試験なんてそんなに変わらないとはいえ、ま同じはやめてほしかった。 それより、市販の問題集はどうしてますか? コピーをとって使用していたので、中身は綺麗なままで、 やっぱりダンボール箱1箱分あるのですが、 捨てるのはもったいないし、もう下はいないし・・・ 紙が厚くて、メモ用紙にするのも使いづらい・・・ だれか貰ってくれないかなぁ・・・ |
がんばってさんへ 年中の女児がいて、来秋小学校を受験する予定です。 お恥ずかしいことですが、最近受験を思い立ち、 教室に通い始めました。 東京近県に在住していますが、県内に私立小学校が少なく 受験する人は皆無で、近所に本屋が4軒ありますが、受験関係の 本を売っているところはありません。 またどの教材を購入すれば良いのかも、はじめての子供で まったく検討がつきませんで、とまどい時間が過ぎています。 そこで、まったくずうずうしいお話で、このスレッドと関係なく おたてになった方にも大変恐縮なのですが、もし「がんばってさん」 のおうちで処分される予定の問題集がございましたら、お譲りいただ けますでしょうか。 お二人のお子さんの受験の準備に使われたそうで、是非是非我が家で 活用させていただけましたらこんなに心強いことはございません。 また下の子もおりますので、たくさん活用させて頂きたいと思います。 もちろん無料でというわけには参りませんので、ご相談させていただき たいのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 もし本当によろしければ、大変お手数ですが、下記までご連絡をいただけ ますと幸いです。 もうすでに処分等されていらっしゃっていましたら、お返事は構いません。 恐れ入りますがまだお手元にございましたら、是非前向きにご検討くださ いますよう、どうぞよろしくお願いたします。 アドレス hgfds21@hotmail.com です。 |
私はたまたま知人にお譲りしましたが、友人はオークションに出品していますよ。覗いてみると定価の半額以上で出品されているモノも多く、箱一杯お持ちでしたら値段設定によってはお子さまのおもちゃ代くらいにはなるのではないでしょうか? |
我が家の押入れにも山ほど入ってます。 問題集にはじまり、ブロック、カード、パズル、紐通しなどなど、「これ、どーするのぉーー???」と母にも言われてますが・・・ |
我が家も今年受験です。 ぜひぜひ、譲って頂きたい。オークションはどのHPですか? |
▼かめさん: >我が家も今年受験です。 >ぜひぜひ、譲って頂きたい。オークションはどのHPですか? 私はヤフーのオークションで、紺のズボンから靴、そして 問題集など、随分落札しましたよー。 随分安上がりなお受験生活でした♪ なかには、親切な方もいて『嬉しいオマケ』をつけて下さることも ありました。 夏休み前あたりが、たくさん出てくるかな〜? 『小学校受験』または『お受験』で検索すると出てきますよ。 競り勝った時は、これはこれで気持ち良いもので、はまりますよ〜☆ |
我が家もかめっこさん同様、たくさんの受験テキストをオークションで購入いたしました。こぐま会など近くの書店に置いてないものは、とても重宝致しました。 定価で購入するのは、オークションに出ていない分野だけに絞り、かなりお得だったと思います。 オークションで『こぐま会』・『小学校受験』などで検索されてみてはいかがですか? こまめにチェックをしていると、欲しかった教材にきっと出会えますよ! |
私もオークション大好きです。お受験関連の物も沢山出てますよー。嫌じゃなかったら、タダで人にあげるよりいくらかでもお金になるのでいいと思いますよ。 |
うちにもいくつかありますが、ぜんぜん使ってないのもありますし、書き込みがあってもよければ、ただでおゆずりしますよ。 ちょっとでも参考になれば思います |