Page 942 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼資料請求の際に、気をつけることは? お花 04/3/9(火) 3:45 ┗Re:資料請求の際に、気をつけることは? タムゲン 04/3/21(日) 1:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 資料請求の際に、気をつけることは? ■名前 : お花 ■日付 : 04/3/9(火) 3:45 -------------------------------------------------------------------------
この春、夫の転勤に伴い、カトリックの小学校への転入を 希望しております。学校資料・願書などを取り寄せるにあたり、 いったいどうしたものかと悩んでおります。 電話で問い合わせた際に、『メモ程度でいいので、資料希望と 書いて請求してください』と言われました。 本当にメモ程度でいいのか、それとも謹啓から始まって謹言で終わるような お手紙じゃなければ失礼なのか。。。。その際にも、学校に資料請求を した簡単な理由なども書き添えなければいけないでしょうか? 1日も早く請求したいのですが、一向に筆が進みません。 どなたか是非、ご享受くださいませ。 |
▼お花さん: >この春、夫の転勤に伴い、カトリックの小学校への転入を >希望しております。学校資料・願書などを取り寄せるにあたり、 >いったいどうしたものかと悩んでおります。 >電話で問い合わせた際に、『メモ程度でいいので、資料希望と >書いて請求してください』と言われました。 >本当にメモ程度でいいのか、それとも謹啓から始まって謹言で終わるような >お手紙じゃなければ失礼なのか。。。。その際にも、学校に資料請求を >した簡単な理由なども書き添えなければいけないでしょうか? >1日も早く請求したいのですが、一向に筆が進みません。 >どなたか是非、ご享受くださいませ。 こんなことで悩む人もいるんだな〜 アピールする機会だから、畏まってどうぞのような返答を期待しますか? 書きなれていないなら、学校の窓口まで行けば宜しいでしょうに。 |