Page 95 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼府中の明星小学校 tekko 04/11/23(火) 9:57 ┣Re:府中の明星小学校 たしか 04/11/23(火) 13:02 ┃ ┗Re:府中の明星小学校 tekko 04/11/25(木) 12:10 ┗Re:府中の明星小学校 在校生 04/11/24(水) 8:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 府中の明星小学校 ■名前 : tekko ■日付 : 04/11/23(火) 9:57 -------------------------------------------------------------------------
情報のご提供をお願い致します。 本年度3校受験致しましたが全滅でした。 受験期間の1週間、親の監督不行き届きで 風邪を引かせてしまって・・・・・。 微熱がある中よく頑張ったと思います。 明星小学校に関しては試験当日熱と咳が ひどいので受験をあきらめさせました。 本人は校舎の綺麗な明星小学校に行きたがっています。 (学校見学でかなり印象に残っている様子) 親としては別に第一希望があったのですが・・・。 昨年度は2次募集があったと聞きましたが 今年度はHPを見ても載っていません。 昨年度はいつごろ2次募集の試験があってのですか? また倍率はどの程度だったのでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
昨年は、12月の半ばごろにHPに公示され 1月に試験だったような記憶があります。 詳しく覚えている方、フォローお願いします。 今年は説明会で配られたQ&Aに 2次募集は予定していないと書いてありますので どうでしょうね・・・ 試験当日欠席ということですが 面接は受けられたのですよね? 事情をお話して学校に問い合わせてみてはいかがでしょうか。 何か情報がいただけるかもしれません。 お子さんは体調回復されましたか? 今年は試験時期に風邪が大流行で、災難だったかたも多いですね。 お母様の監督不行き届きなんかじゃないですよ。 たまたま運悪く、体調の悪い時に試験日が当ってしまっただけです。 良い情報がありますように、お祈りしております。 |
ありがとうございます。 まめにHPや明星小学校に通われている保護者の方に 聞いてみます。 |
子供が通っておりますが、昨年度は一月に急きょ二次募集があったようです。 年間カレンダーにはなかったのですが、児童がもらってくる毎月の予定表、 一月の月間予定表に「追加募集試験日」が記載されていました。 今年の受験日などはよく知らないのですが、たぶん学芸大などの発表がすべて 終わってからの調整だったのでは、といわれてました。 この掲示板の11286にも、明星小学校のことがあります。 ご覧になってはいかがでしょうか。 校舎の綺麗さに目を奪われないように、と、あえて在校生の保護者としての 意見です。 |