Page 957 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼娘の絵画、製作 おおざっぱ 04/2/29(日) 17:05 ┗Re:娘の絵画、製作 まみ 03/9/15(月) 19:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 娘の絵画、製作 ■名前 : おおざっぱ ■日付 : 04/2/29(日) 17:05 -------------------------------------------------------------------------
春から年長にあがる娘がおります。 娘は、お絵かきや塗り絵や工作は大好きなのですが、元来おおざっぱな性格のせいかとってもできあがりが雑で・・・。 いままで、好きなものにはなるべくけちをつけないように・・・と思ってきたのですが、一向に丁寧になりません。 親や教室の先生が「もうちょっときれいにしたら素敵だと思うよ!」「おかあさんへのプレゼントだと思ってつくってね!」などと言っても「これでいいの!なおさない!」といって聞きません。はさみ、箸、紐結びなどは上手にこなせるので、不器用ではないようですが、性格的に問題がありそうです・・・。 このような娘の性格、どうしたら直るんでしょうかね・・・。 先生も「うーん、こういう性格のお嬢さん、いますよね・・・」とおっしゃり、とくに今の段階ではアドバイスはいただけておりません・・・。 絵画教室などにいってみたら、また違ったアドバイスがいただけるのでしょうか?? |
こんにちは。我が家の新年長の娘も同様です。今まで親が教えるとマネをした絵になると思い、とにかくほめて自信を付けるよう心がけてきました。ところが。。。やはり一向に良くならないと言いますか、自己満足が強いと言いますか。助言は全く聞きません。今から絵画教室というのも時間もないし。。 ちょっとこの方面については諦め気味です。製作はとても独創的で丁寧なんですが、時間がかかりすぎます。試験時間内に終わらないのではととても心配です。 |