Page 101 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼内進向けのお教室は? ポポ 04/7/3(土) 23:28 ┣Re:内進向けのお教室は? レピドール 04/7/4(日) 1:33 ┃ ┗Re:内進向けのお教室は? 私のまわりでは 04/7/4(日) 7:34 ┗Re:内進向けのお教室は? ポポ 04/7/5(月) 20:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 内進向けのお教室は? ■名前 : ポポ ■日付 : 04/7/3(土) 23:28 -------------------------------------------------------------------------
附属の小学校がある幼稚園に通わせております。 内部進学ですが一通り考査があるので、テスト慣れさせる為にもお教室を探しています。 何件か幼児教室に問合せましたが、難関校向けの夏期講習だったり、志望校別のクラスになっており、レベル的にもついていけそうも無く困っています。 ドミニコ・大西学園・東横学園などの内部進学の方はどういったところを利用されているのでしょうか?自由が丘・田園調布付近で探しております。 |
ICEに内進向けのコースがあったと思います。 田園調布教室に設置されているか否か存じかねますが、一応お聞きしてみては いかがでしょうか? ▼ポポさん: >附属の小学校がある幼稚園に通わせております。 >内部進学ですが一通り考査があるので、テスト慣れさせる為にもお教室を探しています。 >何件か幼児教室に問合せましたが、難関校向けの夏期講習だったり、志望校別のクラスになっており、レベル的にもついていけそうも無く困っています。 >ドミニコ・大西学園・東横学園などの内部進学の方はどういったところを利用されているのでしょうか?自由が丘・田園調布付近で探しております。 |
・ドミニコは内進テスト(ペーパー)は無いそうです。 親子面接のみと聞いており、基本的にお教室通いは必要無いとのことです。 ・東横の方で、富士チャイルドやどんちゃかの内進者向けクラスにお通いの方がいました ・iceの内進クラスは学校別で洗足、桐蔭、カリタス幼稚園生が対象みたいです。 ・森村、玉川、デンフタ幼稚園生は内進対策はとらず、公文などに通っていました。 ご参考まで... |
情報有難うございます。 早速今日何件か問合せ、資料請求と体験を申し込んでみました。 ご親切に感謝いたします。 |