Page 115 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼前田塾について 年中母 04/6/17(木) 7:22 ┗Re:前田塾について 年長母 04/6/18(金) 11:11 ┗Re:前田塾について 年中母 04/6/21(月) 6:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 前田塾について ■名前 : 年中母 ■日付 : 04/6/17(木) 7:22 -------------------------------------------------------------------------
前田塾を現在検討しています。どうかご存知の方、先生の様子など教えてください。 |
いってご覧になると、先生、生徒さんのご様子はよくわかると思います。 年中さんでも、年長の授業を拝見できる機会がありましので、問い合わせてみてはどうでしょう。 私どもは、年中のときからペーパーを詰め込むことを良しとしませんでしたので、月2回の年中クラスには通っておりました(先生のお話が大勢の中で聞けるかとか、行動面のため)が、11月からの年長でやめました。 私どもの志望校の情報量の不足、学習内容。。などからです。 お教室に何を求めるかによっては、こちらだけで準備される方もいらっしゃると思いますが、ほとんどの方が、個人との掛け持ちです。 お教室選びの重要な点は、とにかくご自身で足を運ぶこと、直接先生に知りたいことを質問されることではないでしょうか?年中さんのうちに、いろいろご覧になると、秋からが楽だと思います |
年長母様 いろいろアドバイスありがとうございました。 早速見学に行ってみます。 |