過去ログ

Page     115
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼前田塾について  年中母 04/6/17(木) 7:22
   ┗Re:前田塾について  年長母 04/6/18(金) 11:11
      ┗Re:前田塾について  年中母 04/6/21(月) 6:42

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 前田塾について
 ■名前 : 年中母
 ■日付 : 04/6/17(木) 7:22
 -------------------------------------------------------------------------
   前田塾を現在検討しています。どうかご存知の方、先生の様子など教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:前田塾について  ■名前 : 年長母  ■日付 : 04/6/18(金) 11:11  -------------------------------------------------------------------------
   いってご覧になると、先生、生徒さんのご様子はよくわかると思います。
年中さんでも、年長の授業を拝見できる機会がありましので、問い合わせてみてはどうでしょう。
私どもは、年中のときからペーパーを詰め込むことを良しとしませんでしたので、月2回の年中クラスには通っておりました(先生のお話が大勢の中で聞けるかとか、行動面のため)が、11月からの年長でやめました。
私どもの志望校の情報量の不足、学習内容。。などからです。
お教室に何を求めるかによっては、こちらだけで準備される方もいらっしゃると思いますが、ほとんどの方が、個人との掛け持ちです。

お教室選びの重要な点は、とにかくご自身で足を運ぶこと、直接先生に知りたいことを質問されることではないでしょうか?年中さんのうちに、いろいろご覧になると、秋からが楽だと思います

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:前田塾について  ■名前 : 年中母  ■日付 : 04/6/21(月) 6:42  -------------------------------------------------------------------------
   年長母様
いろいろアドバイスありがとうございました。
早速見学に行ってみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 115