過去ログ

Page     118
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼四谷ふたば小向けのお教室は  えびすちゃん 04/6/11(金) 10:32
   ┣Re:四谷ふたば小向けのお教室は  がんばってください 04/6/11(金) 13:00
   ┗Re:四谷ふたば小向けのお教室は  御苑 04/6/11(金) 21:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 四谷ふたば小向けのお教室は
 ■名前 : えびすちゃん
 ■日付 : 04/6/11(金) 10:32
 -------------------------------------------------------------------------
   幼稚園に通っている年中女子の母です。
四谷ふたば小を受験するつもりでおります。
こぐま会のほかに個人のお教室にも通って
おられるかたがほとんどとお聞きしますが、
御苑ルームのことでしょうか。

四谷ジャックとこぐま会の両方に通うと
かなり有利ではありますでしょうか。
どちらも会員になろうかと迷っております。
どうか通われたご経験がおありのお母さま
教えてくださいませんでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:四谷ふたば小向けのお教室は  ■名前 : がんばってください  ■日付 : 04/6/11(金) 13:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼えびすちゃん様

私もそれほど詳しくはないのですが、
御苑ルームは、雙葉幼稚園にご在園されている方が
下のお子様をお預けになる
いわば卒業生の託児所か保育所的役割になっていると
以前お伺いしたことがございます。
本来はプレスクールのようなところですので、
小学校受験の方は少し場違いのような気がいたします。
ましてや個人とは・・・。

大手に2箇所通ってご縁を頂いている方も中にはいらっしゃると思いますが、
個人的にはあまり意味がないような気がいたします。
お子様を疲れさせてしまいませんか?
それよりは、こぐまか四谷ジャックか大手一箇所に
どなたかツテをお探しになられて
個人の先生をご紹介頂くほうがよろしいかと思います。
個人の先生にめぐり会えるか否かは努力と運ですよ。
ただ、こちらの学校は必ずしも個人の先生に見て頂かなければ
ご縁がないというものでもなく
大手一本、こぐまだけで合格というお話しもお聞き致しますので、
ペーパーなどご自宅でしっかりと対策なさればよろしいかと思います。
こちらのかわいらしいセーラー服をお召しになれる日がくるとよろしいですね。
失礼いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:四谷ふたば小向けのお教室は  ■名前 : 御苑  ■日付 : 04/6/11(金) 21:43  -------------------------------------------------------------------------
   御苑ルームは、雙葉に限らず幼稚園を受験なさる方がプレスクールとして通う
ところです。
小学校受験のためのクラスはありません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 118