Page 120 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼桐花教育研究所 七里ガ浜 04/6/11(金) 22:29 ┣Re:桐花教育研究所 キウイ 04/6/13(日) 14:09 ┗Re:桐花教育研究所 さやか 04/6/15(火) 14:47 ┗Re:桐花教育研究所 さつき 04/6/15(火) 21:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 桐花教育研究所 ■名前 : 七里ガ浜 ■日付 : 04/6/11(金) 22:29 -------------------------------------------------------------------------
桐花教育研究所ってどうでしょうか? ワークブックや教材を利用させていただき、講習にも興味を持ちました。 ただ、講習の費用や、お教室の規模等、噂でさえ、耳にしないため どうなのかな〜?と思っております。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 |
古〜い本ですが、矢崎葉子著「うちの子は受かります」に出て来る 南青山のT研究所というのが、桐花だと思われます。 いわく、ハイクラスのご家庭御用達、迎えはベンツ、 芸能人の子供が多数来ている、都内の老舗校の合格率が高い…等々 一昔前は、よく話題に上っていましたが 最近は噂も聞きませんね。 ちょっと指導の内容が古くて、いわゆる新興私立には あまり対応していないという話は聞いた事があります。 |
以前は三浦カズ&りさ子夫妻のお子さんが通われていたそうですよ。 でも、最近は落ち目ですよね。 その理由は先生のレベルだと思います。 一時期、先生の多くが辞めてしまい、今の先生はパートの先生が多いようです。 会長(理事長?)の子供達はN女子大出身なので、 N女子大出身の主婦がパート先生というパターンが多いようです。 先生たちが辞めてしまった理由は 1)先生同士が親子、親戚が数人いて優遇されていた。 他の先生より後から入ってきても幹部扱い。 2)会長(理事長?)の娘(先生をしている)が自分の子供を連れてきているので、 他の子供より優遇されていて、親御さんからクレームが出ていた。 こんな感じです。 私だったら通わせませんね。 というのも、会長(理事長)の子供で先生をしている人を知っているので。 |
>というのも、会長(理事長)の子供で先生をしている人を知っているので。 私も知ってます・・・沢山の先生が辞め、さやかさんが書かれているような内部のゴタゴタがあったことも。5年くらい前のことですよね。ハンドルネームを見たときから、内部事情に詳しい方だろうなと思いました。 かつては有名だった桐花も、内容は古いし、落ちる一方ですよね。2年くらい前にみどり会(4,5歳の幼稚園のようなクラス)もなくなったそうですね。 |