過去ログ

Page     121
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼八王子周辺のおすすめのお教室  教えて下さい 04/6/11(金) 13:55
   ┣Re:八王子周辺のおすすめのお教室  八王子だと 04/6/11(金) 21:00
   ┃  ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室  教えて下さい 04/6/13(日) 1:59
   ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室  もしかして? 04/6/14(月) 23:35
      ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室  教えて下さい 04/6/16(水) 14:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 八王子周辺のおすすめのお教室
 ■名前 : 教えて下さい
 ■日付 : 04/6/11(金) 13:55
 -------------------------------------------------------------------------
   私立小学校受験のためのお教室通いを検討しております。
八王子周辺でおすすめのお教室をご存知の方
いらっしゃいましたら、教えて下さい。
志望校は、ペーパー試験なしの学校なので、
行動観察などに重点的に対応していただける
お教室をご存知でしたら情報をよろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:八王子周辺のおすすめのお教室  ■名前 : 八王子だと  ■日付 : 04/6/11(金) 21:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えて下さいさん:

八王子駅ちかくの「ひとみ幼児教室」が最近人気のようですね。
ホームページがありますので、ご覧になってみては?
行動観察テストの対応がどのようになってるかは
ちょっとわかりません。ごめんなさい!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:八王子周辺のおすすめのお教室  ■名前 : 教えて下さい  ■日付 : 04/6/13(日) 1:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼八王子だとさん:
>▼教えて下さいさん:
>
>八王子駅ちかくの「ひとみ幼児教室」が最近人気のようですね。
>ホームページがありますので、ご覧になってみては?
>行動観察テストの対応がどのようになってるかは
>ちょっとわかりません。ごめんなさい!

ご親切なお返事どうもありがとうございます。
早速、HPをチェックさせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:八王子周辺のおすすめのお教室  ■名前 : もしかして?  ■日付 : 04/6/14(月) 23:35  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えて下さいさん:
>私立小学校受験のためのお教室通いを検討しております。
>八王子周辺でおすすめのお教室をご存知の方
>いらっしゃいましたら、教えて下さい。
>志望校は、ペーパー試験なしの学校なので、
>行動観察などに重点的に対応していただける
>お教室をご存知でしたら情報をよろしくお願い致します。

行動観察に重点が置かれる志望校とは、
 もしかして、桐朋学園ですか?それとも明星小学校でしょうか?
 両者は大きく違います。
 桐朋学園ならば、ペーパーが大して試験に出なくても、合格なさって
 いる方はみんなペーパーも出来ますよ。
 大抵の行動観察とは、ただ楽しく遊んでいれば良いというものではなく、
 指示行動が主で、そのほかに協調性、躾、育ちなどを見ていくようです。
 特に桐朋学園の場合はその上に、ペーパー以上の思考力、観察力、
 発想力など色々な力を求められています。
 ひとみ幼児教室では桐朋クラスが新たに開設されたとHPにありました。
 直接、お聞きになったらいかがですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:八王子周辺のおすすめのお教室  ■名前 : 教えて下さい  ■日付 : 04/6/16(水) 14:14  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もしかして?さん:
>  行動観察に重点が置かれる志望校とは、
> もしかして、桐朋学園ですか?それとも明星小学校でしょうか?
> 両者は大きく違います。
> 桐朋学園ならば、ペーパーが大して試験に出なくても、合格なさって
> いる方はみんなペーパーも出来ますよ。
> 大抵の行動観察とは、ただ楽しく遊んでいれば良いというものではなく、
> 指示行動が主で、そのほかに協調性、躾、育ちなどを見ていくようです。
> 特に桐朋学園の場合はその上に、ペーパー以上の思考力、観察力、
> 発想力など色々な力を求められています。
> ひとみ幼児教室では桐朋クラスが新たに開設されたとHPにありました。
> 直接、お聞きになったらいかがですか?

もしかして?さん、情報をどうもありがとうございます!
桐朋は志望校ではなく、明星小学校は志望校の1つとして
検討中です。ひとみ幼児教室さんにお問い合わせしてみます。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 121