Page 121 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼八王子周辺のおすすめのお教室 教えて下さい 04/6/11(金) 13:55 ┣Re:八王子周辺のおすすめのお教室 八王子だと 04/6/11(金) 21:00 ┃ ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室 教えて下さい 04/6/13(日) 1:59 ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室 もしかして? 04/6/14(月) 23:35 ┗Re:八王子周辺のおすすめのお教室 教えて下さい 04/6/16(水) 14:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 八王子周辺のおすすめのお教室 ■名前 : 教えて下さい ■日付 : 04/6/11(金) 13:55 -------------------------------------------------------------------------
私立小学校受験のためのお教室通いを検討しております。 八王子周辺でおすすめのお教室をご存知の方 いらっしゃいましたら、教えて下さい。 志望校は、ペーパー試験なしの学校なので、 行動観察などに重点的に対応していただける お教室をご存知でしたら情報をよろしくお願い致します。 |
▼教えて下さいさん: 八王子駅ちかくの「ひとみ幼児教室」が最近人気のようですね。 ホームページがありますので、ご覧になってみては? 行動観察テストの対応がどのようになってるかは ちょっとわかりません。ごめんなさい! |
▼八王子だとさん: >▼教えて下さいさん: > >八王子駅ちかくの「ひとみ幼児教室」が最近人気のようですね。 >ホームページがありますので、ご覧になってみては? >行動観察テストの対応がどのようになってるかは >ちょっとわかりません。ごめんなさい! ご親切なお返事どうもありがとうございます。 早速、HPをチェックさせて頂こうと思います。 本当にありがとうございました! |
▼教えて下さいさん: >私立小学校受験のためのお教室通いを検討しております。 >八王子周辺でおすすめのお教室をご存知の方 >いらっしゃいましたら、教えて下さい。 >志望校は、ペーパー試験なしの学校なので、 >行動観察などに重点的に対応していただける >お教室をご存知でしたら情報をよろしくお願い致します。 行動観察に重点が置かれる志望校とは、 もしかして、桐朋学園ですか?それとも明星小学校でしょうか? 両者は大きく違います。 桐朋学園ならば、ペーパーが大して試験に出なくても、合格なさって いる方はみんなペーパーも出来ますよ。 大抵の行動観察とは、ただ楽しく遊んでいれば良いというものではなく、 指示行動が主で、そのほかに協調性、躾、育ちなどを見ていくようです。 特に桐朋学園の場合はその上に、ペーパー以上の思考力、観察力、 発想力など色々な力を求められています。 ひとみ幼児教室では桐朋クラスが新たに開設されたとHPにありました。 直接、お聞きになったらいかがですか? |
▼もしかして?さん: > 行動観察に重点が置かれる志望校とは、 > もしかして、桐朋学園ですか?それとも明星小学校でしょうか? > 両者は大きく違います。 > 桐朋学園ならば、ペーパーが大して試験に出なくても、合格なさって > いる方はみんなペーパーも出来ますよ。 > 大抵の行動観察とは、ただ楽しく遊んでいれば良いというものではなく、 > 指示行動が主で、そのほかに協調性、躾、育ちなどを見ていくようです。 > 特に桐朋学園の場合はその上に、ペーパー以上の思考力、観察力、 > 発想力など色々な力を求められています。 > ひとみ幼児教室では桐朋クラスが新たに開設されたとHPにありました。 > 直接、お聞きになったらいかがですか? もしかして?さん、情報をどうもありがとうございます! 桐朋は志望校ではなく、明星小学校は志望校の1つとして 検討中です。ひとみ幼児教室さんにお問い合わせしてみます。 ありがとうございました。 |