Page 131 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼女子校に強い個人の先生 うららか 04/5/22(土) 18:20 ┣Re:女子校に強い個人の先生 個人の先生といえば 04/6/1(火) 9:28 ┃ ┗Re:女子校に強い個人の先生 カーネーション 04/6/1(火) 23:04 ┃ ┗Re:女子校に強い個人の先生 個人の先生といえば 04/6/4(金) 22:56 ┃ ┗Re:女子校に強い個人の先生 カーネーション 04/6/5(土) 0:26 ┗Re:女子校に強い個人の先生 まるまま 04/6/1(火) 19:38 ┣Re:女子校に強い個人の先生 カーネーション 04/6/1(火) 23:05 ┃ ┗Re:女子校に強い個人の先生 佐藤錦 04/6/2(水) 18:02 ┃ ┣Re:女子校に強い個人の先生 まるまま 04/6/2(水) 20:53 ┃ ┣Re:女子校に強い個人の先生 もうすぐ地引き網 04/6/2(水) 22:03 ┃ ┗Re:女子校に強い個人の先生 頑張れ!! 04/6/3(木) 15:58 ┗Re:女子校に強い個人の先生 気球 04/6/3(木) 8:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 女子校に強い個人の先生 ■名前 : うららか ■日付 : 04/5/22(土) 18:20 -------------------------------------------------------------------------
年中の母です。 女子校を希望していて大手のお教室に通っていますが 個人の先生にもお願いをしたら良いのか考えています。 このような場所でお伺いするのは不謹慎かもしれませんが 女子高にお強い個人の先生を ヒントだけでもご教授頂けると幸いです。 場所は、横浜〜神奈川西部方面希望です。 |
▼うららかさん: >場所は、横浜〜神奈川西部方面希望です。 何度も、登場しているとは思いますが、 ダントツ!東戸塚でしょう! |
▼個人の先生といえばさん: >何度も、登場しているとは思いますが、 >ダントツ!東戸塚でしょう! お返事どうもありがとうございます。 そうですね、何度か掲示板でお見かけしたS先生のことでしょうか。 年中でも途中入会できるのでしょうか。 ご紹介が無いと入れないと伺っているのですが・・・。 電話帳などには記載されていないのでしょうか。 どんな些細なことでも構いませんので教えて頂けると嬉しいです。 |
▼カーネーションさん: 東戸塚の先生は11月〜受験までの一年弱の ご指導のみです。空きがあれば途中からでも 入れます。体験授業はしていないです。 毎年、横Fへ沢山の合格者を出されているのですから 傾向と対策はバッチリのようです。 確かに大手あるいは他の個人の先生と掛け持ちの方もいます。 横F志望でしたら東戸塚J元町の掛け持ちが王道でしょうか・・ もちろん広告も出されていませんし、電話帳にも記載はないです。 個人の先生の連絡先(住所・電話番号)をここに掲載する訳にも いきませんし。たどり着くヒントまでしか書き込めないです。 私は幼稚園の先輩ママからS先生を紹介していただきました。 やはり、自分でツテを探すしかありません。 中区のS先生の事も知っています。 丁寧な指導で少人数でみていただけます。 |
▼個人の先生といえばさん: 書き込みをして頂きどうもありがとうございました。 このテーマでスレッドを立てまして 非常に多くの方が大手塾では何らかの不安を抱き 個人の先生の情報をお知りになりたいのかを実感いたしました。 そして、多くの方の貴重な情報を頂き大変感謝しております。 皆さんが希望する学校にご縁をいただけますように! そして、目標を見失わずに親子で頑張りましょう。 >▼カーネーションさん: >東戸塚の先生は11月〜受験までの一年弱の >ご指導のみです。空きがあれば途中からでも >入れます。体験授業はしていないです。 >毎年、横Fへ沢山の合格者を出されているのですから >傾向と対策はバッチリのようです。 >確かに大手あるいは他の個人の先生と掛け持ちの方もいます。 >横F志望でしたら東戸塚J元町の掛け持ちが王道でしょうか・・ >もちろん広告も出されていませんし、電話帳にも記載はないです。 >個人の先生の連絡先(住所・電話番号)をここに掲載する訳にも >いきませんし。たどり着くヒントまでしか書き込めないです。 >私は幼稚園の先輩ママからS先生を紹介していただきました。 >やはり、自分でツテを探すしかありません。 >中区のS先生の事も知っています。 >丁寧な指導で少人数でみていただけます。 |
希望の学校にもよりますが、中区のS先生も良いですよ。 興味があれば お教えいたしますが・・ |
▼まるままさん: >希望の学校にもよりますが、中区のS先生も良いですよ。 >興味があれば お教えいたしますが・・ お返事ありがとうございます。 中区のS先生、宜しければ教えて頂きたいです。 お忙しいところ恐縮ですが、直接メールを頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 |
個人の先生って本当にいいのでしょうか? と言うより、細かく丁寧に見ていただいてペーパーや巧緻性の分野がのびるのは理解できるのですが、逆に個人だけで合格ってあるのでしょうか? (もちろんいらっしゃるとは思うのですが)圧倒的に個人だけではなく、大手との掛け持ちですよね。 スレ主さんは掛け持ちをご希望のようなので、かまわないでしょうけれど。 一般的には大手1本で合格、または個人と大手の掛け持ち、ではないですか…? 東戸塚だけで合格者って最近いらっしゃるのですか? 逆に元町Jだけで合格者っているのですか? 20〜30合格者をそれぞれ出しているように発表しますが、オンリーなのは2〜3名ぐらいではないでしょうか? できればここ最近の合格者のかた、上の内容で間違いがあれば訂正していただけないでしょうか? 私もできれば個人塾だけで進めていきたいのですが、やっぱり大手も必要かしら…と不安なんです。 |
我が家も個人の先生だけでは不安と考えていろいろ悩みましたが、個人の先生だけで 合格する方は 大手だけで合格するより多いと感じます。 我が家はまだ、今年受験なので結果は出ていませんが、去年の方でも個人の先生だけの方 も多いです。ただ場慣れというか雰囲気になれるため模試には行ったようですが 要は家庭でどれだけ復習するかだと思います。 我が家は個人の先生を掛け持ちしてます。やはり個人の先生はきめ細やかさが指導に あると思いますので大手の体験にも行きましたが私は大手では不安でした。 時々模試も受けますが(大手の)いつも上位(10番以内)には入ってます。 それと東戸塚の先生だけで合格した方も多いですよ。 横フタは体操はそんなに高度なことは出ませんので要はきちんとお話がきけて 実行できるかですから。 我が家も大手と掛けるという問題はとても悩み、色々な方(去年の合格者)のアドバイスを聞いてだした結果の教室通いですので参考にしていただければ幸いです。 |
▼佐藤錦さん: ご希望の女子校と違う女子校かも知れませんが、ご報告まで。 個人の先生だけで昨年合格いたしました。 個人の先生には年中の11月からお世話になってましたが 準大手の塾に学校別クラスが出来てからそちらも参加しようと思っていたものの クラスが定員いっぱいになったとのことで断られ(ショックでしたよ!) 結果的には模試と個人の先生だけでした。 でも 娘がお世話になっている女子校の試験は 机をはさんで二(試験官の先生)対一(受験生)のものだったため かえって功を奏したと思って感謝しております。 最終的にはお母様自身が「腹を括る」と申しますか 自分の選択は間違ってないと信じてぶれないことではないかと思います。 いろいろな情報に気持ちは揺らぎますよね。 どうか充実した毎日をお嬢様とともに送られ 良い結果をお迎えになられますように。 |
我が娘は昨年の秋に某神奈川難関女子小学校を受験して 今年の春からお世話になっております。 受験体制は前置きは一切無く年中の秋より個人の先生にお世話になり、 大手には模試と夏期講習のみ参加で、体操教室にも 通いませんでした。各ご家庭のお子さまの性格等にも よるとは思いますが,個人の先生、大手の塾、体操教室に 通ったからいって合格に結びつく確実性なんてあり得ないと 思います,要はお子さまにあった学校を熟知してその学校が 何を望んでいるか、またそれに同調するにはどのようにしたら 良いのかを親子で学び準備するのがお受験だと思われます。 親子で必死になってあの塾、この塾、個人の先生,体操、絵画などと 飛び回っても学校が受け入れなければ結果は悲しいものです。 今の時期、何かと不安に捉えがちですが、今一度,希望校とお子さまとの 相性などを見直して自分達を信じて自己流に頑張ってみたらいかがでしょうか? 人様に頼っているようでは道は開けませんよ。 自分達流にやれる事のみ一生懸命に為さってみたください。 必ず道は開けるはずです。 |
▼まるままさん: >希望の学校にもよりますが、中区のS先生も良いですよ。 >興味があれば お教えいたしますが・・ お忙しいところ、恐縮ですが、私も中区のS先生のご連絡先をお教え願えればと思いますので、 恐れ入りますがメールアドレスまでご連絡いただきたくお願いいたします。 まるまま様は小学校受験の経験者とお見受けいたしますが、 もし東戸塚の先生についてもなにかの情報をお持ちでしたらお教え願えませんか。 また、個人の先生とこどもの相性についてはどうお考えでしたか? できれば何人かの個人の先生と子どもと一緒にお会いして 決めたいと思っているのですが、現実は個人の先生を知ること自体が難しいので、 連絡先が分かったこと=その先生とご縁がある、と考えようかと思っています。 |