Page 132 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼昭和女子大学付属昭和小学校について まるまま 04/5/23(日) 18:24 ┗Re:昭和女子大学付属昭和小学校について 在校生 04/6/9(水) 14:06 ┗Re:昭和女子大学付属昭和小学校について あじさい 04/6/10(木) 1:02 ┗Re:昭和女子大学付属昭和小学校について 在校生ではないけれど 04/6/10(木) 10:07 ┗Re:昭和女子大学付属昭和小学校について ぐらじゅえぃしょん 04/6/10(木) 10:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 昭和女子大学付属昭和小学校について ■名前 : まるまま ■日付 : 04/5/23(日) 18:24 -------------------------------------------------------------------------
本日 私立小フェアに行ってきました。こちらの小学校の先生方がとても感じが良かったのですが あまりこちらの学校の情報がありません。 難易度はあまり高くないのでしょうか? 倍率なども教えていただけたらと思います。 |
▼まるままさん: >本日 私立小フェアに行ってきました。こちらの小学校の先生方がとても感じが良かったのですが あまりこちらの学校の情報がありません。 >難易度はあまり高くないのでしょうか? >倍率なども教えていただけたらと思います。 娘がお世話になっております。 世間様からは厳しいと噂の高い学校ですが、 実際にはおおらかで気取ったところのない素晴らしい学校です。 先生方も大変ご熱心で素晴らしい方ばかりです。 倍率は、表向きは4倍程度ですが、ご兄弟などのいらっしゃる方を除くと、 実際には8倍程度と伺っております。 |
> >倍率は、表向きは4倍程度ですが、ご兄弟などのいらっしゃる方を除くと、 >実際には8倍程度と伺っております。 こちらの学校がそんなに倍率が高いはずはありません。 滑り止めという方が非常に多いです。 私は十数年前通っていましたが、はっきりいって地獄でした。 受験される方、よく考えた方がよいですよ。 ちなみに私は中学受験をして外に出ました。 |
▼あじさいさん: >> >>倍率は、表向きは4倍程度ですが、ご兄弟などのいらっしゃる方を除くと、 >>実際には8倍程度と伺っております。 >こちらの学校がそんなに倍率が高いはずはありません。 >滑り止めという方が非常に多いです。 >私は十数年前通っていましたが、はっきりいって地獄でした。 >受験される方、よく考えた方がよいですよ。 >ちなみに私は中学受験をして外に出ました。 あじさい様の在校していた当時と、今では状況がかなりかわってきているようです。 昔のことをもちだし、感情的に反論なさるのはおかしいと思いますよ。 一日校ではないので、第一志望の方は少ないのでしょうが、実質倍率(関係者以外) は実際そこそこ高いです。 教室の先生のお話では、近年、学校側がいろいろな改革をして、倍率も人気も上がってきているとのことでしたよ。 |
一度失った信用は、なかなか取り戻せない。 「地獄」を味わってしまった人間は、それを忘れない。 ってことではないでしょうか・・・。 つい感情的になってしまう方の気持ち、わからないではありません。 「そういう過去があった」 という情報として、受け止めても良いのでは? |