Page 138 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼湘英会について教えて下さい。 梅雨まじか... 04/5/13(木) 23:35 ┣Re:湘英会について教えて下さい。 まるまま 04/5/15(土) 21:54 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 右往左往 04/5/19(水) 8:31 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 まるまま 04/5/19(水) 9:06 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 右往左往 04/5/20(木) 16:55 ┃ ┣Re:湘英会について教えて下さい。 それは・・・ 04/5/21(金) 8:46 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 まるまま 04/5/21(金) 9:47 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 梅雨まじか... 04/5/23(日) 22:21 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 まるまま 04/5/24(月) 19:59 ┃ ┗Re:湘英会について教えて下さい。 右往左往 04/5/25(火) 9:08 ┗Re:湘英会について教えて下さい。 横レスですが 04/5/22(土) 22:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 湘英会について教えて下さい。 ■名前 : 梅雨まじか... ■日付 : 04/5/13(木) 23:35 -------------------------------------------------------------------------
横雙の見学会の帰りにパンフレットを頂き、合格率の高さに驚きました。 初めて聞いたお教室の名前ですので、どのようなお教室なのか、ご存知の方が いらっしゃいましたら是非教えて下さい。 |
以前の掲示板でかなり話題になっていましたね。 塾長がとても個性的な方のお教室です。 我が家は以前講習で受けました。可もなく不可もなく・・という感じです。 建物が古く 中が雑然とした感じです。合う子は合うし 合わない子はちょっと・・ という感じのようです。親が合うか合わないか・・というのもあります。 ただ合格率については 講習や模試だけでも合格者に含まれます。 また勧誘は凄いです。一度体験に行ってはどうでしょうか?勧誘の電話はかかってきますが・・ |
まるまま 様 教えて頂きましてありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 こちらのお教室はホームページも無く、情報が得られず 困っていました。 そうですか、前の掲示板では話題になっていたのですか、 最近こちらを知りまして、検索をしたのですが、『湘英会』 ではヒットしなかったものですから、投稿してしまいました。 合う合わないが分かれるとのアドバイスありがとうございます。 体験の申し込みをして見よう思います。 実は体験をするか、夏期講習又は模擬試験を申し込んでみるか、 迷っていたのです。 まずは体験をしてみてから決めたいと思います。 あの合格率は講習や模試だけの方も入っている事も教えて頂いて 良かったです。 心構えが出来ました。 まるまる様は最終的に他のお教室にお通いになったのでしょうか? お時間がありましたら、是非お教室選びのアドバイスも教えて下さい。 娘は年中です。 2つほど大手のお教室を見学しに行きましたが、まだ決めかねています。 どうぞ宜しくお願いいたします。 |
おはようございます。 年中さんでしたらそろそろお教室選びですね。 横フタ志望でしたら やはり個人の先生のお教室が良いと思います。 やはり指導がきめ細やかですのでしつけ面などのこともありますのでお勧めです。 あとは元町Jなどですね。でもご家庭で細かい躾などまでできるならよろしいと思いますが我が家は 私がおおざっぱな性格でしたので個人の先生の細かい指導が良かったです。 頑張ってください。 |
まるまま 様 早速のお返事ありがとうございます。 そうですか、個人の先生が良いのですか....。 個人の先生を知るにはどのようにしたらよいのでしょう? 体験した大手のお教室はパンフレットやホームページがありましたから すぐに連絡できましたけれど個人のお教室はどうやって調べれば良いのか...。 私も大雑把な性格です!細かいことに気が付かないことが多いので、是非個人の 先生に教えて頂きたいと思います。 どうぞ個人のお教室の調べ方などもアドバイスをお願い致します。 |
個人の先生というのは,ほとんどご紹介ですよ.他のレスをみなかったのですか。この場でそんな事誰も教えてくれませんよ。 |
個人の先生はやはりほとんどが紹介です。 でもJなどの大手に通っていたり またさ??幼稚園などのお受験をする方が 多い幼稚園に通っていれば情報は入ってくると思います。 後はHPなどで広告も出している日吉のひ?る会の先生なども良いようです。 しかしやはり横フタでしたら東戸塚の先生が良いと思います。 紹介するにも責任が付いてきますので 東戸塚の先生はツテを探していくしかないと思います。中区の横フタの近くの先生でしたら 連絡先などでしたらお教えできるかもしれません。こちらの連絡先を記載することはできませんので ご希望があれば大丈夫な 連絡先があれば連絡いたしますよ。 |
まるまま 様 早速のお返事ありがとうございます。 そうですよね。やはりご紹介して頂くには、それなりの信用がないと ダメですものね。 やはり体験をもう少しして、大手のお教室に通ってから、紹介して 頂けるような方を見つけてみようと思います。 中区の先生のご連絡をとのご親切なお申し出ありがとうございます。 実は戸塚区に住んでおりますので、アドバイス頂いた東戸塚の先生との ご縁を探してみようと思います。 色々と親身になってアドバイスいただき本当にありがとうございました。 とてもとても感謝しております。 |
幼稚園は、どのような幼稚園でしょうか?東戸塚の先生に セントメリー幼稚園には 通っている方もいらっしゃるようなので紹介のツテも 探しやすいと思います。後はさゆ?、みこ?ろ幼稚園、大手のお教室でしたら元町J がツテを探すには良いと思います。もうそろろそろ予約がいっぱいになってしまう時期だと思います。がんばってくださいね。 |
まるまま 様 詳しく教えて下さってありがとうございます。 実は幼稚園はカトリックではなく普通の教育をするところに通っています。 なので、きっと幼稚園からの情報はないと思います。 ですので、アドバイス頂いた元町Jの体験をしてみようと思います。 湘英会の体験はそれからにしてみます。 色々アドバイスを頂いて、本当に助かりました。 やはり、情報がたくさん入ってくる・ほしい情報がいただける可能性がある というのは大切だと思いますので、幼稚園がカトリックでない分、お教室を 慎重に探します。 まるまま様には本当に感謝しております。 私も合格したあかつきには、検討中のお母様方にアドバイスできるよう 今を頑張っていきたいと思いました。 ありがとうござました。 |
私も説明会の帰りにこちらの塾のパンフをもらい、 興味があります。 現在別の塾に通っていますが、講習会などどうかな、って 思い、昔湘英会に通ったことのあるかたにお話を聞きました。 横ふたには本科生で七人くらい受け、五人か六人は合格している、 とのことでした。 一人くらいしか落ちないんでしょうか? だとしたらいい合格率ですよね。 特別な教え方なのでしょうか? 詳しい方、教えてください。 |