過去ログ

Page      14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こぐまと田園調布ジャック  こぐまの母 04/11/15(月) 10:42
   ┗Re:こぐまと田園調布ジャック  なな 04/11/16(火) 23:49
      ┣Re:こぐまと田園調布ジャック  K&J 04/11/17(水) 7:53
      ┃  ┗Re:こぐまと田園調布ジャック  こぐまの母 04/11/17(水) 17:49
      ┃     ┣Re:こぐまと田園調布ジャック  ジャック 04/11/17(水) 18:43
      ┃     ┗Re:こぐまと田園調布ジャック  なな 04/11/17(水) 23:32
      ┃        ┗Re:こぐまと田園調布ジャック  こぐまの母 04/11/19(金) 9:42
      ┗Re:こぐまと田園調布ジャック  [名前なし] 04/11/17(水) 17:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こぐまと田園調布ジャック
 ■名前 : こぐまの母
 ■日付 : 04/11/15(月) 10:42
 -------------------------------------------------------------------------
   9月よりこぐまにお世話になっています。田園調布フタバを現在の志望校にしていますが、最近になってジャックの方が良かったのかと少し不安になって参りました。基本をこぐまで、コース別をジャックなどという方はいるのでしょうか?それとも、「そんなウロウロしている人は全然ダメ!」なのでしょうか?まだまだ先が長いのに、ばらクラスになり急に不安になってきてしまいました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : なな  ■日付 : 04/11/16(火) 23:49  -------------------------------------------------------------------------
   まずは体験されてみるとよいと思います。こぐまとは色々な意味で大手と言えども
全然違います。情報量、分析力、先生方の指導においてもこぐまにいらっしゃれば
体験すればその違いはすぐにわかると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : K&J  ■日付 : 04/11/17(水) 7:53  -------------------------------------------------------------------------
   情報量の多さでは、こぐまに勝るところはおそらくないと思います。
とはいっても、その他でどうかといえば、
相性の合う先生がいらっしゃるかどうか・・だけの事だと思います。
特に先生の指導力がどうの・・ということではないのでは?
ジャックの総合は、ペーパーのみですし、
学校別は、その学校対策ですからカリキュラムは偏っています。
全く違う観点での選択になると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : こぐまの母  ■日付 : 04/11/17(水) 17:49  -------------------------------------------------------------------------
   返信ありがとございます。ダメですねぇ・・・、この時点で右往左往しているようでは・・と自分で情けなくなります。ただ、今年のこぐまでは田フタ合格者3名(現時点で掲示板にバラが付いている人数)で、ジャックでは20名以上。というのを聞いてしまったら、どうしようも無く不安になってきてしまったのです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : ジャック  ■日付 : 04/11/17(水) 18:43  -------------------------------------------------------------------------
   ご志望が田園調布であれば、田園調布のジャックですよ。
しかしジャックの合格者の大多数はキンダーから
がんばってこられて幼稚園が残念だったリベンジ組
とご関係者です。

スタート時点でおくれてしまっているとかんじられたら
こぐまでいくつかの学校の情報をたっぷりいただいて
併願校をお考えになるのもよいとおもいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : なな  ■日付 : 04/11/17(水) 23:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こぐまの母さん:

あせる気持ちはわかります。
でもまだ一年もあるんですよ。子供はこの先親が驚くほど伸びます。
最後の最後まで子供を信じてあげるのが一番だと思います。

ジャックは家庭的な雰囲気ですが、授業内容などはこぐまの方がしっかりと
考えられていると思います。
ジャックさんが書かれているとおりですが、ジャックはそれぞれ担当校がありますので
担当の学校以外の情報量は少ないです。
また合格者数は講習会のみ参加の方も入っています。

志望校はそこだけにされたのですか?
実際卒業生が多いのはご存知ですか?生まれ月によりますが、併願のしづらい学校です。
まだまだ志望校も悩まれる機会も多いでしょうし、こぐまでしっかりと基本を重ね
情報を集められるとよいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : こぐまの母  ■日付 : 04/11/19(金) 9:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ななさん:
ご丁寧なお返事ありがとございます。
とても参考にさせていただきました。
1年後を目指し、情報収集しながらも惑わされずに、頑張って参りたいと思います。
・・・・不安で一杯ですが・・・・みなさんも乗り切って来られたんですものね。もう少し賢い母になろうと思います。
ありがとうございました

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐまと田園調布ジャック  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/17(水) 17:19  -------------------------------------------------------------------------
   >体験すればその違いはすぐにわかると思います。
・・・と、おっしゃるのは、ジャックの方が良い?と言うことなのでしょうか・・・。ごめんなさいしつこく聞いて・・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 14