過去ログ

Page     164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼国立だけ受験  ひさりん 04/4/3(土) 13:38
   ┣Re:国立だけ受験  ??? 04/4/3(土) 15:05
   ┣Re:国立だけ受験  ??? 04/4/3(土) 15:10
   ┗Re:国立だけ受験  昨年敗北 04/4/7(水) 22:51
      ┗Re:国立だけ受験  昨年敗北 04/4/7(水) 22:53
         ┗Re:国立だけ受験  ひさりん 04/4/8(木) 9:08
            ┗Re:国立だけ受験  ぽっこ 04/5/14(金) 8:18
               ┗Re:国立だけ受験  ひさりん 04/5/17(月) 13:30
                  ┗Re:国立だけ受験  がんばってください。 04/5/17(月) 21:40
                     ┗Re:国立だけ受験  ひさりん 04/5/18(火) 9:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 国立だけ受験
 ■名前 : ひさりん
 ■日付 : 04/4/3(土) 13:38
 -------------------------------------------------------------------------
   今年受験の女子の母です。私立は考えておらず国立のみの受験を考えております。おすすめの塾などございましたら、お教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ???  ■日付 : 04/4/3(土) 15:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひさりんさん:
>今年受験の女子の母です。私立は考えておらず国立のみの受験を考えております。おすすめの塾などございましたら、お教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ???  ■日付 : 04/4/3(土) 15:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひさりんさん:
上のレスは、手違いでレスをしてしまいました。
申し訳ございません。

一言で国立、と申しましても、学校の名前、または、お住まいの地域がわからない事には、アドバイスが出来ません。
塾によって、得意とする学校があるからです。

例えば極端な例ですが、御茶ノ水女子大の学区域にお住まいなのに、大坂池田小学校に強い塾を勧められても困りませんか?
御茶ノ水女子大小も大坂池田小も国立ですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : 昨年敗北  ■日付 : 04/4/7(水) 22:51  -------------------------------------------------------------------------
   「若桐会わかぎり21」は、国立に強いと自称してますね。組織自体、よくわかりませんが。教育図書21との関係とか、統一テストとの関係とか、よくわかりません。

HP見たら、筑波83、竹早18、お茶14、大泉27、小金井12、世田谷3を実績として公表しています。
この数字は、統一テスト参加者を実績としているわけではないと思います。統一テスト参加者を実績にするなら、数字はもっと伸びるはず?

ただし、当方は、茗荷谷3校を受験して、3校ともに1次の抽選で敗北しています。当然、そういう実力以前の問題で敗北する可能性が高いことをご承知だと思いますが、覚悟はされて臨まれるべきと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : 昨年敗北  ■日付 : 04/4/7(水) 22:53  -------------------------------------------------------------------------
   ああ、申し忘れましたが、当方は大手塾に通いました。統一テストを外部模試として受験しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ひさりん  ■日付 : 04/4/8(木) 9:08  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。ご親切にお教えいただき感激です。とても参考になりました。親子共にまだまだですが、がんばりたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ぽっこ  ■日付 : 04/5/14(金) 8:18  -------------------------------------------------------------------------
   抽選の通った後、わかぎりに通いました。
正直、がっかりでしたよ。
先生の回答には、いくつも間違いがあって
お母様方のほうから「先生、そのお答えは違うんじゃないでしょうか」
と、言うまでそのままでしたし。
自信を持って「筑波は○○だ!」などと、おっしゃるんですが
実際のところ、違う事もたくさんありましたしね・・・
一番大事なのは、やはり普段の躾でしょう。
長時間のテストを落ち着いて、話を真剣に聞く態度を持てれば
受かるかもしれないのが国立です。
ただの塾漬けでは、長時間のテストでボロがでますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ひさりん  ■日付 : 04/5/17(月) 13:30  -------------------------------------------------------------------------
   貴重な情報をいただきありがとうございました。まだ模試ぐらいしか受けていなくてまだまだですが(わかぎりでした)学芸大世田谷に合格できますようこれから夏休みにかけて必死にがんばります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : がんばってください。  ■日付 : 04/5/17(月) 21:40  -------------------------------------------------------------------------
   これから大変な時期ですよね。
頑張ってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立だけ受験  ■名前 : ひさりん  ■日付 : 04/5/18(火) 9:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼がんばってください。さん:
>これから大変な時期ですよね。
>頑張ってくださいね。
ありがとうございます。とても元気がでてきました。
実は子供がプリントをやりたがらないので、どうしたものか悩んでいました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 164