Page 177 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/18(木) 20:31 ┗Re:丁ACは、どうですか。 TACでしたら 04/3/19(金) 0:36 ┣Re:丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/19(金) 16:34 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/19(金) 16:53 ┃ ┣Re:丁ACは、どうですか。 B 04/3/19(金) 19:35 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 ストック 04/3/19(金) 21:47 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/19(金) 23:40 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 西荻 04/3/20(土) 0:05 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 nerima 04/4/7(水) 22:36 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 西荻 04/4/8(木) 16:37 ┃ ┣Re:丁ACは、どうですか。 nerima 04/4/13(火) 22:44 ┃ ┗Re:丁ACは、どうですか。 nerima 04/4/13(火) 22:46 ┗Re:丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/20(土) 14:46 ┗Re:丁ACは、どうですか。 TACでしたら 04/3/21(日) 0:00 ┗Re:丁ACは、どうですか。 りんご 04/3/21(日) 14:08 ┣Re:丁ACは、どうですか。 TACでしたら 04/3/22(月) 20:59 ┗Re:丁ACは、どうですか。 大泉なら合格 04/3/27(土) 12:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 丁ACは、どうですか。 ■名前 : りんご ■日付 : 04/3/18(木) 20:31 -------------------------------------------------------------------------
仙川、西荻などにある、東京アスレティッククラブの受験体操のクラスは、どんなものでしょうか。 近隣の方で、ここでクラスを受講し、無事合格された方は、いらっしゃるのでしょうか。 もし、ご存知の方がいましたら、どの教室の、どの先生が良いのかなどを、具体的に教えて頂ければ幸いです。 |
男性のT先生がおすすめです。髭をはやされている明るくて豪快な先生ですが、我が子を含め皆さん殆どが国・私立に合格されていました。 各校にスケジュール表があると思いますので、そちらでクラスを確認されると良いと思います。新年長は11月か12月が開講だったと思います。 |
男子の先生のT先生とは、T安先生のことですよね。 TACのホ-ムページを拝見したのですが、T先生は、本部の教室[ 品川 ]でしか、教えていらっしゃらないようですが・・。西荻教室には、おすすめの先生はいらっしゃらないのかしら・・・・・。 |
▼りんごさん: > 男子の先生のT先生とは、T安先生のことですよね。 >TACのホ-ムページを拝見したのですが、T先生は、本部の教室[ 品川 ]でしか、教えていらっしゃらないようですが・・。西荻教室には、おすすめの先生はいらっしゃらないのかしら・・・・・。 > ごめんなさい。T安先生のいらっしゃる教室は、中野ですか。 よく、きちんと見ていなくて、すみません。 |
今は知りませんが、西荻にはいろんなタイプのお子さんがいらしていたようです。 気の散らないお子さんならいいと思いますが。 先生方は特にお奨めというのはなく、皆さん元気で明るい先生です。 |
中野校のT先生で受講していたものです。 失礼な言い方になってしまいますが、私には良いとは思えませんでした。 受験で人気があると聞いて体験し入ったのですが、大人数のうえに先生は2人で 時間内のロスタイムが多くて三ヶ月でPATに移りました。 原宿校に入って、すぐに縄跳び・ボールつき・前転と習得し運動能力は伸びました。 先生の指導がとても良かったのだと思います。 TACとはレベルが違うと実感しました。 |
▼ストックさん: >中野校のT先生で受講していたものです。 >失礼な言い方になってしまいますが、私には良いとは思えませんでした。 >受験で人気があると聞いて体験し入ったのですが、大人数のうえに先生は2人で >時間内のロスタイムが多くて三ヶ月でPATに移りました。 >原宿校に入って、すぐに縄跳び・ボールつき・前転と習得し運動能力は伸びました。 >先生の指導がとても良かったのだと思います。 >TACとはレベルが違うと実感しました。 PADのホ−ムぺージは、ありますでしょうか。 いろいろと検索したものの、出てきません。 もし、よろしければ、PADのフルネイムを教えていただきたいのですが。 どうぞ、よろしく、おねがいいたします。 |
▼りんごさん: 武蔵関のTACはいかがでしょうか? 那須野先生(女性)は人気です。 西荻は狭くて、私は見学だけでやめました。 |
▼西荻さん: >▼りんごさん: >武蔵関のTACはいかがでしょうか? >那須野先生(女性)は人気です。 >西荻は狭くて、私は見学だけでやめました。 便乗で申し訳ないです。 武蔵関の那須野先生は何曜日に教えてらっしゃるのですか。? 土曜日にお世話になろうかと思っているのですが、先生は いかがでしょうか。? |
▼nerimaさん: >武蔵関の那須野先生は何曜日に教えてらっしゃるのですか。? >土曜日にお世話になろうかと思っているのですが、先生は >いかがでしょうか。? 土曜日は15:30から那須野先生の受験体操があります。 明るい茶髪の先生です。土曜日は比較的すいていると思います。 那須野先生が人気だというのは、私の周りのごくごく狭い世界での 評判ですので、よろしくお願いします…。 |
▼西荻さん: >▼nerimaさん: > >>武蔵関の那須野先生は何曜日に教えてらっしゃるのですか。? >>土曜日にお世話になろうかと思っているのですが、先生は >>いかがでしょうか。? > >土曜日は15:30から那須野先生の受験体操があります。 >明るい茶髪の先生です。土曜日は比較的すいていると思います。 > >那須野先生が人気だというのは、私の周りのごくごく狭い世界での >評判ですので、よろしくお願いします…。 |
▼西荻さん: >▼nerimaさん: > >>武蔵関の那須野先生は何曜日に教えてらっしゃるのですか。? >>土曜日にお世話になろうかと思っているのですが、先生は >>いかがでしょうか。? > >土曜日は15:30から那須野先生の受験体操があります。 >明るい茶髪の先生です。土曜日は比較的すいていると思います。 > >那須野先生が人気だというのは、私の周りのごくごく狭い世界での >評判ですので、よろしくお願いします…。 西荻さん、ありがとうございました。 お返事が遅れてしまいすみませんでした。 土曜日に一度見学するか、体験を受けてみます。 |
▼TACでしたらさん: >男性のT先生がおすすめです。髭をはやされている明るくて豪快な先生ですが、我が子を含め皆さん殆どが国・私立に合格されていました。 >各校にスケジュール表があると思いますので、そちらでクラスを確認されると良いと思います。新年長は11月か12月が開講だったと思います。 お返事ありがとうございます。 お子様は、男の子ですか。クラスの方々の男女の比は、どうでしたか。 殆どが合格ということですが、差し支えない程度で、合格した 学校名を教えていただければ幸いです。 参考にさせていただきたいので・・・。 |
男女比は3:2ぐらいで、男の子の方が少し多かったです。 場所柄、都内北西部の学校に決まった方が多いようでしたが、りんごさんのお子さんの性別と志望校を教えて頂ければ、合格された方がいたかどうかをお教えすることは出来ます。 |
うちは、男の子です。志望校は、暁星小、東京学芸大附大泉小、立教小、淑徳小、星美学園小、埼大附小などを考えており、ペーパ-のほうは、個人の先生のお教室に通っています。 いま、書いたような小学校に合格された方は、いらっっしゃいますでしょうか。 その方達は、運動能力ははじめから良いお子さんだったのか、それとも、ここのTACに入ったことで運動能力がどんどん上がっていったのでしょうか。 そのあたりのことを、おしえていただけると、有難いのですが・・。 どうぞ、宜しくお願いいたします。 |
▼りんごさん: >うちは、男の子です。 >いま、書いたような小学校に合格された方は、いらっしゃいますでしょうか。 いらっしゃいますよ。大丈夫だと思います。>その方達は、運動能力ははじめから良いお子さんだったのか、それとも、ここのTACに入ったことで運動能力がどんどん上がっていったのでしょうか。 受験体操のクラスですから、運動能力の向上というよりそのお子さんの持っている運動能力を、指示のもとで最大限に発揮出来るようにさせることが目的であり成果であると思います。試験をする学校側も、特に運動能力が秀でているお子さんばかりを欲しがっている訳ではないと思いますよ。りんごさんが志望校として挙げられた学校に合格された方の中には、始めから運動が得意という感じのお子さんもいらっしゃいましたし、そうではないお子さんもいらっしゃいました。指示行動がきちんと元気に出来ることが大切です。 |
志望校がまだ絞れてないのではありませんか。 うちは、国立一本だったので、数年前に武蔵関に通い、先生は若い男の先生でした。 国立なら充分すぎると思います。 私立を受ける方は塾の紹介をいただき、別の教室に行っていました。 一番厳しい志望校に対応できる教室を紹介していただいた方がいいと思います。 暁星はサッカーのドリブルが必要とかいいますしね。 |