Page 188 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日本英才教育ってどうですか せたがやっこ 04/2/23(月) 16:59 ┣Re:日本英才教育ってどうですか 経験者 04/2/23(月) 19:15 ┃ ┗Re:日本英才教育ってどうですか 新一年生 04/2/23(月) 22:04 ┃ ┗Re:日本英才教育ってどうですか 経験者 04/2/24(火) 8:35 ┗Re:日本英才教育ってどうですか ぐらじゅえぃしょん 04/3/5(金) 22:42 ┗Re:日本英才教育ってどうですか こわかった 04/3/6(土) 10:55 ┣Re:日本英才教育ってどうですか runa 04/3/6(土) 20:26 ┗Re:日本英才教育ってどうですか るな 04/3/6(土) 20:33 ┗Re:日本英才教育ってどうですか こわかった 04/3/8(月) 11:57 ┗Re:日本英才教育ってどうですか 経験者 04/3/8(月) 13:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日本英才教育ってどうですか ■名前 : せたがやっこ ■日付 : 04/2/23(月) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
年中女子で国立の筑波、お茶の水、学芸大世田谷を 志望校にと考えております。国立小に強いと評判の 日本英才教育というお教室についてご存知にの方 いらっしゃいましたらどんなことでも結構です。 情報をいただけませんでしょうか。 |
旧掲示板の6504からに、いろいろ書かれていますので、 ご参考にされては如何ですか? 子供が半年お世話になりましたが、 個人的には、国立のみなら良いと思いますが・・・ |
▼経験者さん: >旧掲示板の6504からに、いろいろ書かれていますので、 >ご参考にされては如何ですか? >子供が半年お世話になりましたが、 >個人的には、国立のみなら良いと思いますが・・・ この掲示板の332からもお読みになってくださいね。 |
▼新一年生さん: >▼経験者さん: >>旧掲示板の6504からに、いろいろ書かれていますので、 >>ご参考にされては如何ですか? >>子供が半年お世話になりましたが、 >>個人的には、国立のみなら良いと思いますが・・・ > > この掲示板の332からもお読みになってくださいね。 この掲示板の213からにもありました。ご参考まで。 |
年中の1年だけ通いました。 年長になってからは、志望校に強い塾に変えましたが・・・・。 個人的には、国立しか受験なさらないのなら、おすすめです。 私立についての情報量は・・・・・ですから。 それに、お値段もおやすかったので、基礎固めには最適だと思います。 ただ、こちらの塾長先生の「IQ!IQ!」のお考えには、 正直疑問を持ちました。 田中式のペーパーIQテストで、受験の合否は決まらないと思いますから。 |
先日ここのIQテストを受けました。たまたま見学できたのですが、先生が恐かった!! ”もたもたしないでしなさい”とか”違うここからって先生言ったでしょ!!””先生の話聞いてるの!!?”等あれでは子供はいしゅくしてしまいIQいい数値なんかでませんよ!!親が見学している所であの言い方をするということは・・・”安いなりかなーと思いました。机とイスの高さもあってないですしね。 |
▼こわかったさん: >先日ここのIQテストを受けました。たまたま見学できたのですが、先生が恐かった!! >”もたもたしないでしなさい”とか”違うここからって先生言ったでしょ!!””先生の話聞いてるの!!?”等あれでは子供はいしゅくしてしまいIQいい数値なんかでませんよ!!親が見学している所であの言い方をするということは・・・”安いなりかなーと思いました。机とイスの高さもあってないですしね。 |
▼こわかったさん: >先日ここのIQテストを受けました。たまたま見学できたのですが、先生が恐かった!! >”もたもたしないでしなさい”とか”違うここからって先生言ったでしょ!!””先生の話聞いてるの!!?”等あれでは子供はいしゅくしてしまいIQいい数値なんかでませんよ!!親が見学している所であの言い方をするということは・・・”安いなりかなーと思いました。 >机とイスの高さもあってないですしね それは、板橋教室の事ですか?板橋教室も机と椅子の高さが全然あわず、 ブラブラとさせた状態でした。 足が安定しない状態で、集中力やお行儀や思考力がつくのか疑問です。 また、英才教育は、見学なしで、入会の申込みを本部に 登録する前に、入会金や授業料の2ヶ月分、教材費2ヶ月分を 即納しなければいけませんでした。そして本部へ「入金しました」と 連絡をして入会手続きがされる状態です。 そして、入会して一月も経たないうちに、教材費6ヶ月分の振込用紙が 届きました。どうやらフランチャイズのような教室のようですね。 英才教育と言う教室名も渋谷の元祖大手「英才教育なんちゃら」と争った経緯が ありますね。通うならば、行く教室の口コミを聞いてからに した方がいいかもしれませんね。 ところで、茗荷谷教室はどんな感じなのでしょう? どなたか教えて下さい。(便乗ですみません。) |
体験したのは23区以外です。茗・・教室も大人の会議室状態です。 |
▼こわかったさん: >体験したのは23区以外です。茗・・教室も大人の会議室状態です。 西葛西教室・自由が丘教室も机と椅子は大人用みたいな感じです。 うちの子は、よく足をぶらぶらさせて注意されていましたが、 「足が床に着かないのだから、仕方がないのよ。」と 気にしませんでした。 でも、あれだけ落ち着きのなかった我が子も後半は、随分集中できるように なりました。 まぁ、月謝が安いのだから、少々のことは我慢しないと・・・ 私立受験には絶対向いていないと思いますが、国立は結構合格してるみたいでした。 ただ、模試や短期集中は、大手に参加してみることをお勧めします。 |