Page 195 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カーサ・フェミニナの問題集 あと1年 04/2/17(火) 10:44 ┣Re:カーサ・フェミニナの問題集 経験者 04/2/17(火) 15:39 ┗Re:カーサ・フェミニナの問題集 カーサ経験者 04/2/17(火) 21:46 ┗Re:カーサ・フェミニナの問題集 あと1年 04/2/17(火) 21:59 ┗Re:カーサ・フェミニナの問題集 ゆり組 04/2/18(水) 15:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カーサ・フェミニナの問題集 ■名前 : あと1年 ■日付 : 04/2/17(火) 10:44 -------------------------------------------------------------------------
国立の小学校を受験したいのですが、私立がない為、ここ1本限りです。そんなだからでしょうか、あまりこちらでは、お教室も見当たりません。 たまたま、カーサ・フェミニナの過去・予想問題集を知りました。でも、お値段がとっても高くて、迷っております。どなたか、ご存知な方、アドバイス下さい。 |
どちらを受験なさるのかわかりませんが、小学校受験問題集というのは、 どれも結構高額です。近所の書店にあまり種類もないようでしたら、 ヤフーのオークションとかを覗いて見ては如何ですか? 沢山出てますよ。夏前になると、もっと沢山出品されてきます。 頑張ってください! |
▼あと1年さん: もしかして福岡の方ですか? うちの子も4ヶ月ぐらいこちらの塾に通っておりました。この秋、兄夫婦の子も通っていましたが、指導力もイマイチでその割に月謝は首都圏の相場より高額なので辞めたそうです。あちらは代表の方のみが先生で、ほかは皆アシスタントの方らしく、いつも先生がてんてこ舞いしてらっしゃるという感じですよね。 問題集(この塾のオリジナルではありません。伸芽会準拠です。)もホントに高くてびっくりです。F教大附属なら市販のもので十分だと思いますが。お知り合いに合格なさった方がいらっしゃれば、お尋ねになるとよろしいのでは。 |
情報有難うございます。私共は、愛知県の名古屋市です。 男の子が、受験する場合、国立1本しかないんです。その為か、お教室も少なく、模試だけは、場慣れの為に受けさせたいと思っても、なかなか見つからないんです。焦るばかりで・・・。そんな時、国立小学校別の過去問題集と予想問題集が出ていることを知りました。ひょっとして、合格された人は、皆やっているのでは?なんて思ったのですが、相談する相手もなく・・。フォーローがついていても、お値段の高さにビックリ。割引で買えるとは言うものの、どんどん売りつけられてしまいそうで、怖いです。又、そんなに沢山あっても、消化不良を起こすだけ。そんな思いで、大変悩んでおります。 ▼カーサ経験者さん: >▼あと1年さん: >もしかして福岡の方ですか? >うちの子も4ヶ月ぐらいこちらの塾に通っておりました。この秋、兄夫婦の子も通っていましたが、指導力もイマイチでその割に月謝は首都圏の相場より高額なので辞めたそうです。あちらは代表の方のみが先生で、ほかは皆アシスタントの方らしく、いつも先生がてんてこ舞いしてらっしゃるという感じですよね。 >問題集(この塾のオリジナルではありません。伸芽会準拠です。)もホントに高くてびっくりです。F教大附属なら市販のもので十分だと思いますが。お知り合いに合格なさった方がいらっしゃれば、お尋ねになるとよろしいのでは。 |
数年前、福岡から東京に引っ越してまいりました。 2番目の子の受験のため、こ○ま会に通っておりますが、問題集はこちらのものが 一番使いやすいように思います。 HPで紹介されていますが書店会員になるのもいいかも、でも中古でかまわないのでしたら、ヤフオクの方が割安かしら・・・ |