過去ログ

Page     196
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼千葉県市川市周辺のお教室  ひまわり 04/2/16(月) 21:43
   ┣Re:千葉県市川市周辺のお教室  さくら 04/2/19(木) 10:07
   ┃  ┗Re:千葉県市川市周辺のお教室  ひまわり 04/2/19(木) 19:13
   ┗Re:千葉県市川市周辺のお教室  さな 04/2/19(木) 19:13
      ┗Re:千葉県市川市周辺のお教室  ひまわり 04/2/19(木) 19:33
         ┗Re:千葉県市川市周辺のお教室  さな 04/2/19(木) 20:23
            ┗Re:千葉県市川市周辺のお教室  mizou 04/3/8(月) 22:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 千葉県市川市周辺のお教室
 ■名前 : ひまわり
 ■日付 : 04/2/16(月) 21:43
 -------------------------------------------------------------------------
   春から年少で幼稚園に通う娘がいます。
小学校は私立を受験させようと考えてますが、なにもかも初めてのため
お教室に通わせようかと考えております。
市川周辺の教室で、評判の良いところがありましたら、教えてください。
(千葉市・江戸川区周辺でもかまいません)
ちなみに希望は「日出」・「国府台」・「日大」あたりを考えております。

よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : さくら  ■日付 : 04/2/19(木) 10:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ひまわりさん:
>春から年少で幼稚園に通う娘がいます。
>小学校は私立を受験させようと考えてますが、なにもかも初めてのため
>お教室に通わせようかと考えております。
>市川周辺の教室で、評判の良いところがありましたら、教えてください。
>(千葉市・江戸川区周辺でもかまいません)
>ちなみに希望は「日出」・「国府台」・「日大」あたりを考えております。
>
>よろしくお願いします。

はじめまして。我が家の娘はこの4月より千葉県内の私立小へ入学する事が決まりました。市川にあります、幼児教室に通っていました。
ひまわりさんは都内は考えてらっしゃらないのですか?それによってもお教室が。
市川市に幼児教室は沢山ありますので実際にお母様が見学に行かれた方が良いと思います。また、あげられている3校は校風が全く違います。
まだ年少さんですのでこれから色々調べられると良いですね。
我が家の次女も4月より年少です。どこかでお会いするかもしれませんね。
頑張りましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : ひまわり  ■日付 : 04/2/19(木) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼さくらさん

はじめまして。このたびは返信ありがとうございます。
とにかく、はじめてのことでいろいろまよってます。

>ひまわりさんは都内は考えてらっしゃらないのですか?それによってもお教室が。
都内は今の所考えておりません。

>あげられている3校は校風が全く違います。
今主人と意見が分かれていて、中学受験を考えて私は「日出」を、小〜高校まで一貫教育をと「日大」「国府台」を主人がという具合で意見が分かれています。
学校の情報収集などまだ、不十分なので色々調べてからきめようとおもってます。

お子様の小学校合格おめでとうございます。
私も、がんばります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : さな  ■日付 : 04/2/19(木) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
今、都内私立小の2年生の母です。
千葉に住んでいた際、お世話になった先生をお勧めします。
レッスン内容、お月謝も良心的ですし、何より先生のお人柄がよいです。
少人数しかとらないので現在空きがあるかわかりませんが
一度問い合わせてみたらいかがでしょうか。
http://members.goo.ne.jp/home/ojyuken

千葉県内は、お教室がすくないですが
よいお教室にめぐり合い、志望校とご縁があるよう祈っております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : ひまわり  ■日付 : 04/2/19(木) 19:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼さなさん:
はじめまして。さっそくHPを拝見しました。
現在年中さんからの募集とのことでした。まだ一年あるのですが、
少人数制というのも興味あるので、候補の1つとしたいと思います。
情報ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : さな  ■日付 : 04/2/19(木) 20:23  -------------------------------------------------------------------------
   マンツーマンレッスンですよ。
ちなみにうちは、年少時、月1で見ていただきましたよ。
そのほうが、持ち上がってみていただけるので
年中時に、空きがないという心配もないので・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:千葉県市川市周辺のお教室  ■名前 : mizou  ■日付 : 04/3/8(月) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   さなさん、
HPの先生のご連絡先はメールだけでしょうか?
お話をお聞きしたいのですが。。
メールも出したのですが、お返事もないのです。
私の不躾なメールで気分を害されたのかもしれません。。

ご連絡方法が他にあれば教えていただきたいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 196