Page 198 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼保育園に行きながら通えるところは? ema 04/2/9(月) 13:06 ┣Re:保育園に行きながら通えるところは? 我が家の場合 04/2/11(水) 21:35 ┗Re:保育園に行きながら通えるところは? Bear 04/2/12(木) 9:45 ┗Re:保育園に行きながら通えるところは? がんばって 04/2/12(木) 14:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 保育園に行きながら通えるところは? ■名前 : ema ■日付 : 04/2/9(月) 13:06 -------------------------------------------------------------------------
月曜日から金曜日まで、保育園に夕方まで預けています。土日に通えるところ、あるいは春期講習や夏期講習、模擬テストなどで参加できるところで、お勧めのお教室はありませんか? 一応、国立志望です。 新年長児ですが、土日もまだお昼寝が欠かせません。集中力が途切れてしまうようです。そのかわり起きている間は、元気、元気です。まだ何も準備らしいことはしていません。親の欲目かもしれませんが、言語関係はまあまあ、体が固いことと図形認識などが苦手なようです。 情報提供、よろしくお願いいたします。 |
我が家も保育園に通いながら受験を経験し、この4月から私立女子校に通うことになりました。塾に入会したのが昨年2月と遅く大変でした。どちらのお教室にも土曜日に通常授業を開いていると思います。女子校志望だったため通常授業の他に行動観察のクラスを受講しましたので土曜日と平日に通塾していました。仕事を休むことは出来なかったので平日はシッターさんに頼みました。ちなみに我が家は恵比寿のK会でした。 |
▼emaさん: 恵比寿のK会ならば、日曜塾というのが開講されるのではないかと思います。時期は記憶が定かではないのですが春からになると思います。 通常の教室では、やはり他の方と足並みが会わない部分があるかと思いますが、これであれば同じようなお立場の方が多いと思いますので、よろしいのでは、と思います。 |
教室選び大変ですよね。早めに探さないと人気なところは定員があったりしますし。 我が家はマンツーマンの個人の先生でした。定期的に一斉模試も受けました。体操教室もできれば行った方が良いです。土曜開講ありますよ。とにかく近場で済んでしまえば楽ですが、なかなか近くに都合よくなかったりします。大変ですが、1時間までは許容範囲で 塾まで通いましょう。そういう根性がなければ 仕事をしながら受験は 自爆します。 そしてお付き合いは慎重に。 |