Page 205 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 塾音痴 04/2/6(金) 17:40 ┣Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 *** 04/2/8(日) 0:36 ┃ ┗Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 塾音痴 04/2/8(日) 8:18 ┃ ┗Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 *** 04/2/8(日) 18:42 ┃ ┗Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 塾音痴 04/2/8(日) 22:35 ┣通っていました・・・ バーバママ♪ 04/2/8(日) 11:51 ┃ ┗Re:通っていました・・・ ティンキーウィンキー♪ 04/2/8(日) 22:48 ┃ ┣Re:通っていました・・・(訂正) ティンキーウィンキー♪ 04/2/8(日) 22:50 ┃ ┗うちの子は・・・ バーバママ♪ 04/2/9(月) 19:35 ┃ ┗Re:うちの子は・・・ るる 04/2/10(火) 21:39 ┃ ┗Re:うちの子は・・・ 昔幼児教室教師 04/2/11(水) 10:06 ┗Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 さくら 04/2/9(月) 16:21 ┗Re:どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 塾音痴 04/2/12(木) 7:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : どんちゃか理英会の評判教えて下さい。 ■名前 : 塾音痴 ■日付 : 04/2/6(金) 17:40 -------------------------------------------------------------------------
今、年中の娘が今年の秋に受験を考えています。 家の近くに、どんちゃか幼児教室があるのですが、評判がいまいちわかりません。 実際にいかれている方いらっしゃいましたら、先生の対応や、授業の質、など、総合的に教えていただけませんか? よろしくお願いします。 |
▼塾音痴さん 知人が通っていましたが、彼女が言うには「難関校への合格にはどんちゃかだけではなかなか大変、個人の先生も合わせて通わないと・・・」ということでした。 同じお教室の方同士でもそのあたりはよく話題に出るらしく、個人の先生もお教室の方の紹介とのことでした。 |
▼***さん: 早速のレスを有り難うございます。 >知人が通っていましたが、彼女が言うには「難関校への合格にはどんちゃかだけではなかなか大変、個人の先生も合わせて通わないと・・・」ということでした。 近所の2倍前後の小学校を3校狙っているのですが、難関校ではないのでどうだろうと思っていました。 やはり、どんちゃかに通われている方は、【どんちゃか+家庭教師】が多いのでしょうか? |
▼塾音痴さん: >近所の2倍前後の小学校を3校狙っているのですが、難関校ではないのでどうだろうと思っていました。 >やはり、どんちゃかに通われている方は、【どんちゃか+家庭教師】が多いのでしょうか? どうでしょうか・・・彼女を含めそのときそのクラスに通っていらした方で、個人の先生についていらした方は、女の子の難関校(都内の1日校言われているような)を受験したようです。ペーパーや巧緻性、表現などは個人の先生に頼っている感じで、どんちゃかは集団行動のみ、ほかの事はあまり期待してなかったようでした。 |
***さん、バーバママさん、 レス、どうもありがとうございました。 あまり、いい評判とは言い切れないようですね。 他のお教室を当たってみます。 お忙しいところ、どうもありがとうございました。 |
こんにちは♪ 我が家にも現在年中で、今年の秋に小学校受験を控えている娘がおります。 去年の6月頃から10月までの4ヶ月間、理英会(どんちゃか幼児教室)に 通っていました。 最初は、私も幼児教室というものが初めてだったものですので、 こんなものなのか・・・ぐらいにしか思っていませんでした。 でも!! 1ヶ月を過ぎたころから、主人も私も、このままここだけに通わしていても 合格できるようには思えなくなりました。 我が家も、有名難関校を狙っているわけではありません。 現在は、他のお教室に通っています。 あまりにも、どんちゃかとは違うので驚いています。 4ヶ月間だけでよかった・・・というのが正直な感想です。 そのご家庭で考え方も違うと思いますが、 ぜひ、ご近所のどんちゃかで体験されたほうがよいかと思います。 |
▼バーバママ♪さん: うちも今度年長です。去年の6月より通い始め、秋にY校舎を変わりました。 前の校舎でやってたことがな〜んにもなってなかったことに気づきました。 これから塾を変わろうか、このまま家庭教師も併用しようか悩んでいます。 もし良かったらどちらの校舎に通われていたのか、頭文字だけでも教えて下さい。 |
>秋にY校舎を=>Y校舎に すみません、同じどんちゃかの中でYという頭文字の校舎に変わったという意味です。 |
▼ティンキーウィンキー♪さん: 同じ頃から通い始めたんですね。 うちの子はY校に通っていました。 (もしかして・・・同じ?!) 確かにホームクラスの先生によって違うと思いますが、 でも基本的な指導は一緒かと思います。 現在、通っているお教室で驚いたことはいっぱいあるのですが、 色の塗り方ひとつとっても違いました。 どんちゃかで事細かに教えていただきませんでしたが、こちらでは 丁寧にどうすれば早く、きれいに塗れるのかを子供に指導してくださいます。 ”目からうろこ”でした。 信頼のできる先生と巡り会えて、 子供と一緒に楽しく乗り越えられるといいですね。 お互い頑張りましょう!! |
▼バーバママ♪さん: 来年受験を考えています。 家の子は生後6ヶ月からどんちゃかに通っています。 私がバーバママさんのお言葉に目から大きなウロコが落ちました。 スガル思いです!通われているお教室名、ヒントになるようなお言葉でも良いので教えていただけませんか? |
▼るるさん: >▼バーバママ♪さん: >来年受験を考えています。 >家の子は生後6ヶ月からどんちゃかに通っています。 >私がバーバママさんのお言葉に目から大きなウロコが落ちました。 >スガル思いです!通われているお教室名、ヒントになるようなお言葉でも良いので教えていただけませんか? 6ヶ月から幼児教室に通う必要は無いと思いますが。 1歳超えてから教室を探して、子どもに対してどういう風に大人が接していくことが良いかをアドヴァイスしてくださる幼児教室を探されることが良いと思いますが。 |
我が家の娘は横浜市内の学校を昨年受験をし、2校ご縁を頂きました。 通っていたのは、どんちゃかだけです。ホームクラスの先生にもよるかとは思いますが、娘の先生がとてもよく、普段の授業、合宿、講習会などで、しっかり見ていただきました。面接、願書なども、何度も指導して頂き、私の精神的な支えにもなって頂いておりました。どんちゃかに通ったから、合格できたと思っております。 クラスの他の皆さんも、どんちゃかのみで、頑張っておりました。 どこのお教室に行かれても、良い先生に恵まれるといいですね。 |
▼さくらさん: お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。 全部のお教室の評判が悪いのではなく、お教室によって、また、先生との相性にもよるんですね。 近所のお教室も考えていきます。 どうもありがとうございました。 |