Page 222 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ICE幼児教室について あいあい 04/1/31(土) 1:51 ┣Re:ICE幼児教室について 体験したよ 04/2/3(火) 22:00 ┃ ┗Re:ICE幼児教室について あいあい 04/2/3(火) 23:52 ┃ ┗Re:ICE幼児教室について 体験したよ 04/2/4(水) 21:08 ┃ ┗Re:ICE幼児教室について あいあい 04/2/5(木) 0:50 ┃ ┗Re:ICE幼児教室について 体験したよ 04/2/5(木) 11:31 ┃ ┗Re:ICE幼児教室について あいあい 04/2/6(金) 0:11 ┗Re:ICE幼児教室について 紫 04/2/23(月) 19:07 ┗Re:ICE幼児教室について でんでん 04/2/25(水) 14:20 ┗Re:ICE幼児教室について どのような…? 04/2/25(水) 17:34 ┗Re:ICE幼児教室について でんでん 04/3/1(月) 23:34 ┣Re:ICE幼児教室について らら 04/3/3(水) 20:21 ┗Re:ICE幼児教室について どのような…? 04/3/6(土) 4:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ICE幼児教室について ■名前 : あいあい ■日付 : 04/1/31(土) 1:51 -------------------------------------------------------------------------
小学校受験を考えております。 高い合格率を誇ってらっしゃる こちらのお教室について 何でも結構ですので教えて下さい。 宜しくお願い致します。 |
先日体験に行ってきました。私も入会に迷っております。 新年長クラスですが、内容もしっかりしているようですし先生も良かったです。 2時間で1単位、3人で1クラス、途中でおやつの時間もありました。 母親は内容を見学していられるため、教え方が解り、帰宅後のフォローもしやすいです。 見学禁止の教室も多いようなので、この点は熱心なお母様には良いようです。 金額的に予算オーバーなので迷っていますが、発表の合格率の良いですよね。 他のお教室と比べこのお月謝がどうなのか? くわしいお母様がいたら教えていただけたらとも思っております。 内容のしっかりしたお勧めのお教室があれば、それもお願いします。 とりとめの無い内容になって申しわけありません。 多少でもあいあいさんのお役に立つといいのですが。 |
▼体験したよさま お返事、有難うございます。 お教室が沢山あり本当に悩みます。 モンテッソーリ精神の学校にお強いのでしょうか? 母親も見学できるのは安心です! 私も情報が入り次第お伝えします。 |
体験終了後のお話の中で森村、カリタスのお話が出ました。 春期講習では小学校別のコースもあるそうです。 神奈川では鷺沼が一番大きくコースも多彩のようです。 |
▼体験したよさま >体験終了後のお話の中で森村、カリタスのお話が出ました。 との事ですが、具体的にはどの様な内容だったのでしょうか? お手数をおかけいたしますが宜しくお願い致します。 |
思わせぶりな書き方で申しわけありませんでした。 2校については受験なさるお子様も多く、良い学校とお話されただけです。 モンテッソーリの話題があったので、うろ覚えでカリタス?と書きました。 ICEにはモンテッソ-リコースもあるので強いのでは? ごめんなさい、1回体験しただけでそんなにくわしくなくて。 体験についての対応もとっても丁寧で感じも良かったです。 ぜひ、直接連絡をしてみてください。案内もすぐに送ってくれました。 あいあいさんの体験談も楽しみにします。 |
▼体験したよさま >思わせぶりな書き方で申しわけありませんでした。 とんでもございません!この様に正直にレスを下さる体験したよさまの お人柄がにじみでていて、感激致しております。 体験しましたらレスさせて頂きます! |
▼あいあいさん: >小学校受験を考えております。 >高い合格率を誇ってらっしゃる >こちらのお教室について >何でも結構ですので教えて下さい。 >宜しくお願い致します。 高い合格率って広告の通り真に受けているのですか? 神奈川から上陸したようなそこに関しては、みんな、でんふたにうるさいね。 通っている層がそれほどでもないでしょう。 |
ここで、モンテッソーリの教室に通っている親子と受験クラスに通っている親子 を見比べると、その層の違い(?)がわかるかもしれませんね。 もちろん、教室ごとの土地柄も関係するでしょうが。 でんふたにうるさいのは、本当はJですよね。 |
でんでん様 「モンテクラスと受験クラスとの層の違い」とは具体的にどのような…? 土地柄も関係してくるとのことですが…。 ICEはモンテのクラスがとても評判が良く人気だと耳にしたことがあります。 もし評判などご存知でしたらお聞かせいただければ幸いです。 |
あくまで主観ですが、モンテクラスのお子さんはいわゆる有名幼稚園に 在園、受験クラスのお子さんはご近所幼稚園に在園しながら、私立小受験 にチャレンジしているという「差」でしょうか。 制服で容易に両者が比較ができてしまうので、実は客観的な尺度で観察し ているんですよ。 近所に住んでいる、単なるウオッチャーですので、内容についてはコメント できません。ごめんなさい。 |
小学校受験の掲示板ということで、あまりお役に立たないかも知れませんが かなり前に、編入に強いという話でしたので第一志望に失敗した後の息子を 少し通わせたさせたことがありました。オカマみたいな男の先生が出てきて 得意げに「うちの教室は桐蔭のお子さんが多いので」とおっしゃっていましたが、 (確かにこちらで受験されたお子さんが2、3名いました。桐蔭かどうかは 知りませんが)なんとなく宣伝の割に内容は希薄な気がして他の個人の先生 に御願いしました。息子はおかげさまで編入試験に合格しまして楽しい毎日 を過ごしていますが、家の子に関して言えばICEに通わせなくて良かったと 思っています。 うちも広告の合格率にひかれて行ってみたのですが、先生方は他の幼児教室と おなじ何の資格があるのかわからないような先生でした・・。 ごめんなさい、受験コースに通ったわけでもないので年長さんのコースはまた 違うのかも知れませんね。ただ、こういう感想を持ったものもいるということ で参考になさってください。 |
でんでんさま、有り難うございました。 受験クラスにはどのような先生方がいらっしゃるのか全く存じておりませんが、モンテクラスはきちんとした資格をお持ちの良い先生方が揃っていると聞いておりました。 親子の層が異なる…、と伺ってどのような違いがあるのか興味があったもので。 参考になりました! |