Page 223 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼母親の服装 リボン 04/1/29(木) 11:33 ┣Re:母親の服装 最初は迷いますよね 04/1/29(木) 17:02 ┃ ┗Re:母親の服装 リボン 04/1/29(木) 23:26 ┃ ┗Re:母親の服装 最初は迷いますよね 04/2/10(火) 13:29 ┣Re:母親の服装 突然。 04/1/29(木) 23:57 ┃ ┗Re:母親の服装 突然。 04/1/30(金) 0:02 ┗Re:母親の服装 マイペース母 04/3/18(木) 23:40 ┗Re:母親の服装 リボン 04/3/21(日) 23:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 母親の服装 ■名前 : リボン ■日付 : 04/1/29(木) 11:33 -------------------------------------------------------------------------
新年中児の女の子の母です。 これから塾を探そうかと思っております。初めて塾の見学をさせていただく時は 皆様どの様なお洋服で行かれていますか? 送り迎えもどうなのでしょう?大手の塾を検討しております。 下にも子供がおりますので、スカートはほとんどはく事がないので揃えなくてはいけないかな?と思っておりますが・・・。 我が家は子供の教育費の予算はあっても、私の予算はあまりありませんので 浮かない程度で最低ラインを教えて頂ければと思います。 NGのお洋服等も教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。 |
▼リボンさん: 私は最初だけ手持ちのスーツで行きました。 普段の送り迎えは、落ち着いたお母さんらしい服装であれば、それでいいのではないでしょうか? NGということはありませんが、スニーカーにあわせるようなお洋服の方はお見かけしませんでしたし、ラフすぎるかなと思います。 きちんとした印象ならパンツでもいいと私は思います。 |
最初は迷いますよねさま、早速のお返事有難うございました。 大変参考になりました。普段がカジュアル派ですのでやはり少し揃えなくてはと思います。私の場合お恥ずかしいのですが、出産前のお洋服はサイズが・・・。 そちらの方も努力しなくてはと思います。 図々しくお教室の事でご質問させて頂きたいのですが、お子様がお勉強している間 お母様方はどうしていらっしゃるのでしょうか? 我が家の場合、自宅に戻れる距離ではないと思いますものですから。 引き続き宜しくお願い致します。 |
▼リボンさん: もうごらんになってらっしゃらないかもしれませんね。 しばらくアクセスしていなかったのでお返事遅くなりました。 > お子様がお勉強している間 >お母様方はどうしていらっしゃるのでしょうか? 近くの喫茶店でお茶を飲んでいることがほとんどです。 私の通った教室は穏やかで楽しいお母様方ばかりで、最後まで楽しく過ごせました。 人間関係が大変という話も聞きますので、そこは慎重に。 |
▼リボンさん: > 新年中児の女の子の母です。 >これから塾を探そうかと思っております。初めて塾の見学をさせていただく時は >皆様どの様なお洋服で行かれていますか? >送り迎えもどうなのでしょう?大手の塾を検討しております。 >下にも子供がおりますので、スカートはほとんどはく事がないので揃えなくてはいけないかな?と思っておりますが・・・。 >我が家は子供の教育費の予算はあっても、私の予算はあまりありませんので >浮かない程度で最低ラインを教えて頂ければと思います。 >NGのお洋服等も教えて頂ければと思います。 >宜しくお願い致します。 |
そうですね・・・。 受験意識があるのであれば ラフな感じは避けた方が妥当かと。 清潔感は最も大切です。 本番の試験でもそうですが・・・。 色的にいえば、紺、黒、グレーですかね。 頑張ってください。 |
3人の受験を無事終えた母ですが、受験は塾でするものではないというのが 私の持論です。塾にどんなにすばらしい服装をしていっても、合否を決めるのは学校の先生です。それと子供です。 母親は、いかに子供をベストの状態にしておけるかということのほうが、大切なのでは?初めての受験ですと、周りの情報に流されやすく、自分を見失いがちです。 ちなみに、私は、ジーンズやTシャツで、塾に出入りしていましたよ。周りは色々いましたが。自分は自分。何が今大切なのかしっかり考えて、頑張って下さい。 |
▼マイペース母さん: レス有難うございます。 私も基本的にはマイペース母さんと同じ考えなのですが (自分は自分) 初めてのお受験ですので、分からない事が沢山あり 周りに流されてはいけないとは思いつつ、右往左往している自分がおります。 >母親は、いかに子供をベストの状態にしておけるかということのほうが、大切なのでは? 本当にその通りだと思います。 大切な事を見失わない様に、これから頑張りたいと思います。 本当に有難うございました。 |