過去ログ

Page     232
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あかつき会について  男子母 04/1/23(金) 11:37
   ┗Re:あかつき会について  あかつきまま 04/1/24(土) 22:17
      ┗Re:あかつき会について  男子母 04/1/25(日) 8:01
         ┗Re:あかつき会について  便状で失礼致します 04/1/25(日) 20:24
            ┗Re:あかつき会について  あかつきまま 04/1/25(日) 21:40
               ┗Re:あかつき会について  男子母 04/1/26(月) 2:04

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あかつき会について
 ■名前 : 男子母
 ■日付 : 04/1/23(金) 11:37
 -------------------------------------------------------------------------
   以前こちらの掲示版に あかつき会はJお茶の水暁星担当の先生が独立して開塾したという事を知りました。

HPを見た所、暁星幼稚園の直前講習は出ておりましたが、小学校の講習はなかったようです。

近年の暁星幼稚園、暁星小学校の合格実績はいかがなものでしょうか?

又、お通いになった感想など教えていただけたらと思い投稿致しました。
宜しくお願いします。

当方は新年少です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あかつき会について  ■名前 : あかつきまま  ■日付 : 04/1/24(土) 22:17  -------------------------------------------------------------------------
   今年(昨年11月受験)は合格0名の様です。
お友達が言っていました。ただ、その前は100%の様です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あかつき会について  ■名前 : 男子母  ■日付 : 04/1/25(日) 8:01  -------------------------------------------------------------------------
   あかつきままさん様
情報ありがとうございました。

そうなんですか?
アミーにしても、あかつき会にしても昨秋は振るわなかったのですね。

指導法そのものより、その年の受験生全体のレベルで全体が引き上げられたり、
合格レベルまで到達しなかったりするのでしょうか?

お友達は何かおっしゃってましたか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あかつき会について  ■名前 : 便状で失礼致します  ■日付 : 04/1/25(日) 20:24  -------------------------------------------------------------------------
   男児母様、

横レスで失礼致します。
アミ-の昨秋の実績は如何程だったのでしょうか?
文面を拝読し、ご存知のように推察致しましたもので。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あかつき会について  ■名前 : あかつきまま  ■日付 : 04/1/25(日) 21:40  -------------------------------------------------------------------------
   お友達の話ですが、今年の暁星は以前と違った様で、慶応や立教をめざしていた方には有利だった様です。
しかしこの事を今通っている教室の先生に言うと「違います。暁星の一次は点数ではっきりと切ります。たぶんその方はペーパーがおできにならなかったのでしょう。」とおっしゃっていました。
二次は幾分違っていた様で3対3でサッカーをさせた様です。
暁星はどこのお教室に行っても家庭でどの程度ペーパーをさせられるかの様な気がします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あかつき会について  ■名前 : 男子母  ■日付 : 04/1/26(月) 2:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あかつきまま様
再度お返事ありがたく存知ます。
お友達のお話では 行動観察に重心を置いていた=合格者が少なかった。とあかつき会では解釈している、が、お通いの教室では、ペーパーで足切で(そのまま2次もペーパーの成績が移行されるので)2次を受けるのだから、受からない方はペーパーが出来なかった
と講評していらっしゃる。 と解釈して良いのでしょうか?

私も暁星小に通っている方からは、(幼稚園は不透明な部分はあるが)小学校は子供のペーパーの出来でほぼ合格が決まるようだ。との話を伺いました。

アミーの今年の合格者は1名と過去の掲示板に出ておりました。(1次合格者2名)
又、過去にアミーに通っていた方が聞いたには、受験前にアミーサイドから、
今年は(出来が悪いので?)暁星小の合格者は少ないだろうと話していたそうです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 232