過去ログ

Page     236
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼国立受験準備について  国立志望 04/1/7(水) 19:28
   ┗Re:国立受験準備について  国立の母 04/1/8(木) 12:01
      ┗Re:国立受験準備について  国立志望 04/1/8(木) 17:50
         ┣Re:国立受験準備について(便乗です)  新年少の母 04/1/8(木) 18:44
         ┣Re:国立受験準備について  くま 04/1/8(木) 21:01
         ┗Re:国立受験準備について  国立の母 04/1/16(金) 12:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 国立受験準備について
 ■名前 : 国立志望
 ■日付 : 04/1/7(水) 19:28
 -------------------------------------------------------------------------
   国立志望です。抽選があるのであまりお月謝がかかり過ぎないように準備して行きたいと思っています。どのように勉強・体操・絵画などのお教室を考えて行けば良いか、とても悩んでいます。どなたか良いアドバイスお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立受験準備について  ■名前 : 国立の母  ■日付 : 04/1/8(木) 12:01  -------------------------------------------------------------------------
   子供を国立に通わせている母です。
国立といえども、入学してみるとほとんどの方がお教室に通われていた方々ばかりです。
国立第一希望の方でも抽選があると分かっていてもチャンスを最大に生かそうとお教室に通われていたり、私立志望で何年も頑張っていらしたお子様も多いので、試験を考えた場合出来るだけお教室に通われた方が無難だと思います。
しかしお教室に入会した場合、始めのお月謝が良心的でも夏期講習、直前講習等でかなり費用がかさむ事は覚悟しておかなければなりません。
そのような費用をかけられない場合は、自宅でこぐまシリーズなどで親子で学習し、体操教室のみ受験用の講習を受けられてはいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立受験準備について  ■名前 : 国立志望  ■日付 : 04/1/8(木) 17:50  -------------------------------------------------------------------------
   早々のお返事有難うございました。
ちなみに体操は、国立ですとどういった教室がお勧めなんでしょうか。
それと、国立に実際お子様が通われて、さらに良いところ・悪いところなどお感じになられた事を良かったら、お聞かせ下さい。お願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立受験準備について(便乗です)  ■名前 : 新年少の母  ■日付 : 04/1/8(木) 18:44  -------------------------------------------------------------------------
    男児の母です。
学芸大附属小金井小へ是非にと思っております。年中ごろからお教室に通
いを考えていますが、お薦めのところがありましたら教えていただきたい
と思います。
 スレ主様、便乗してしまいまして、すみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立受験準備について  ■名前 : くま  ■日付 : 04/1/8(木) 21:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼国立志望さん:
>早々のお返事有難うございました。
>ちなみに体操は、国立ですとどういった教室がお勧めなんでしょうか。

教室はわかりませんが・・・
筑波でしたら、何と言っても『くま歩き』をいかに
バランスよく早く出来るかです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立受験準備について  ■名前 : 国立の母  ■日付 : 04/1/16(金) 12:02  -------------------------------------------------------------------------
   国立向けの体操教室はかなりありますよ。
希望される学校の掲示板より情報を得られた方が良いと思います。

子どもを国立に通わせることで、いろいろな感想をお持ちの方がおられると思いますが一人の母としての感想を書かせていただきます。

国立に通わせて良いところは多種多様な体験の場が多く、趣向を凝らした授業が毎日行われる為、子どもはとても喜んで通うことです。
大変なところは、最終的に本人と家庭の意思に任されているので、両親に負担が掛かることでしょうか?
しかし、国立にはそれを楽しみながら難なくこなす親子が多く、これまた我が家ではプレッシャーとなっております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 236