Page 237 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼こぐま会のテスト会員 エビス 04/1/5(月) 21:13 ┣Re:こぐま会のテスト会員 ばら 04/1/13(火) 0:21 ┃ ┗教えてください 風 04/4/20(火) 12:38 ┃ ┗Re:教えてください まんま 04/5/6(木) 22:33 ┃ ┗Re:教えてください 元こぐま生 04/5/6(木) 23:18 ┃ ┗Re:教えてください まんま 04/5/7(金) 19:49 ┗Re:こぐま会のテスト会員 便乗ですみません! 04/1/14(水) 12:03 ┗Re:こぐま会のテスト会員 ばら 04/1/14(水) 20:14 ┣Re:こぐま会のテスト会員 エビス 04/1/14(水) 20:40 ┗Re:こぐま会のテスト会員 便乗ですみません! 04/1/14(水) 22:38 ┗Re:こぐま会のテスト会員 ばら 04/1/14(水) 22:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : こぐま会のテスト会員 ■名前 : エビス ■日付 : 04/1/5(月) 21:13 -------------------------------------------------------------------------
新年中の女児の母親です。まだ通塾はせずに、家庭学習と大手塾の模試で進めております。 先日、以前から気になっていたこぐま会の、テスト会員募集のパンフレットを拝見しました。こちらでは、事前にテスト範囲を示して予習をしてから受けるというシステムで、家庭学習の我が子にとってはペースメーカーになると思い、テスト会員に申し込もうかと考えております。現在外部生として受けている大手塾の費用よりも割安なのも魅力です。 過去にテスト会員になっていらっしゃった方、こちらのシステムはいかがだったでしょうか?難易度や会場の雰囲気などなど、何でも結構です。ご教示いただければ幸いです。申し込み日が迫っておりますので、何卒よろしくお願いいたします。下に、こぐま会のことが書かれておりましたが、テスト会員についてはなかったようなので、質問させていただきました。 |
▼エビスさま 我が家は、年中はテスト会員で、年長からこぐまの会員になりました 母親向けのセミナーで次回のテストの家庭学習の方法(準備教材も購入。枚数は、それほど多くないです)と、前回のテストの結果のお話があります 年中の内容は、難しくはないのですが、採点基準などが明確で、ほかの大手の模試より私は、好みでした。また、夏期講習などもテスト会員ですと、優先的にとれるので、講習などをこぐまでお考えでしたらいいですね。 何をやればいいのかという一応の目安にはなると思います。また、ご家庭ではできても、大勢の中でできるかどうかということも参考になると思います こぐまの先生は、皆さんご熱心で、テストのときもおやさしく、 お子さんのストレスになるようなことはないと思います。 |
▼ばらさん: >我が家は、年中はテスト会員で、年長からこぐまの会員になりました こぐま会のホームページを拝見いたしましたが詳しい住所等の情報がなかったようですが、 教室は一カ所なのでしょうか。また、テスト会員、こぐまの会員に入会するにはまず 電話のみで連絡をとればよいのですか。教えてください。 |
>教室は一カ所なのでしょうか。また、テスト会員、こぐまの会員に入会するにはまず >電話のみで連絡をとればよいのですか。教えてください。 私も知りたいのですが調べられませんでした。 教えていただけないでしょうか。 |
「教室」とは実際に授業を行う場所という意味でしょうか? それでしたら3,4箇所のビルの中に複数の教室があります。いずれもそれぞれの移動は、歩いてすぐという感じです。 入会(テスト会員でも)については、とりあえず電話でお問い合わせなさるのがよろしいと思います。 |
書店のこくま会コーナーに こぐま会のテスト というしおりがあり、そこに記載されていました。 ありがとうございました。 |
こぐま会、とても市販のテキストなど好きで模試も気になっていました。 どちらかと言うと女の子向けの塾と聞くのですが、模試では男の子の割合は他の模試に比べてやはり少なめなのでしょうか? よろしければ教えていただけますか?お願いします。 |
▼便乗ですみません!さま 圧倒的にお嬢さんが多く、行動観察なども私が感じるところでは 女子向けの試験だと思います 私の私見ですが、普段のクラスも男のお子さんは、おひとりかおふたりで、 お嬢さん向けのお教室だと思います(合格結果をご覧になるといいと思います) ただ、年長になりますと、学校別模試があります。問い合わせてみてはいかがでしょう? |
ばら様 親切なお返事、ありがとうございました。どなたにもレスをいただけなかったので、しばらく掲示板を見ていませんでした。 先日、テスト会員の申し込みをして参りました。受付の方の対応や、親切で丁寧な先生のご様子に、とても良い印象を受けました。娘にも教室の様子を話し、早く行きたいと楽しみにしております。 家庭学習とは違った集団の雰囲気に早く慣れ、楽しみながら行ってくれるといいなと願っております。 |
ばらさま 早速に教えていただきありがとうございます。 先日塾のセミナーでも、男の子は少ないのでデータがあまりないと正直にお話されていたので心配しておりました。 模試も男の子が少ないのですね。伺えてよかったです。 ありがとうございました。 |
いいえー、私も娘が年少のころでしたか、こちらで知らない方にいろいろ教えていただいたものですから。 お教室選びは大切な気がします こちらの情報だけでなく、特に気になるところには、お電話してみたり、足を運んでみることをお勧めします |