Page 245 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼富士チャイルドアカデミーについて ショコラ 03/12/28(日) 0:02 ┣Re:富士チャイルドアカデミーについて みみ 03/12/29(月) 8:57 ┗Re:富士チャイルドアカデミーについて ミルフィーユ 03/12/29(月) 21:48 ┗富士チャイルドアカデミーについて ショコラ 04/1/4(日) 0:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 富士チャイルドアカデミーについて ■名前 : ショコラ ■日付 : 03/12/28(日) 0:02 -------------------------------------------------------------------------
来年幼稚園のお受験を考えております。少人数制のこちらに魅力を感じましたが評判はいかがでしょうか?どんな事でも結構ですので宜しくお願いいたします。 |
今年小学校受験でお世話になり、現在も入学準備でお世話になっております。 私は、他の塾を拝見しておりませんので何とも言えませんが、 他のお母さん方のお話によりますと、他の塾と比べますと金額的にはリーズナブルだそうです。 でも、ジャックや七田式の方が良いと言う意見もありますし・・・ 人の感じ方は、人それぞれですので何処が良いとかは言えませんが、 お子さんにあった雰囲気の塾と先生を選ばれると伸びると思います。 私の場合は、お教室の雰囲気と先生の雰囲気が親子共々気に入りましたので 決めました。 |
現在こちらでお世話になり、来年幼稚園受験を考えています。 いろいろな教室を体験しましたが、 わが子には、一番あっていると思い、 通うことを決めました。 わが子は「びしびしカリスマ先生に鍛えられる」というような スパルタ的雰囲気は、全く合わないので、その子のペースに合わせつつ、 きめ細かく性格を考慮しながらの指導という点が、ぴったりです。 ひとことで特徴を言うなら、「おおらかな雰囲気」。 受験を意識しながらも、それだけではない「教育」「子育て」全般の 指針のほうを重視してくださいます。 |
みみ様、ミルフィーユ様 お返事を有難うございました。とても、分かり易く丁寧にスレをして頂き雰囲気が伝わって参りました。早速お教室を覗いてみたいと思います。本当に有難うございました。 |