Page 272 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お勧めのアトリエ教室 芸術は爆発? 03/12/5(金) 22:29 ┗Re:お勧めのアトリエ教室 思うに 03/12/18(木) 23:42 ┗Re:お勧めのアトリエ教室 違うんです 03/12/22(月) 19:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お勧めのアトリエ教室 ■名前 : 芸術は爆発? ■日付 : 03/12/5(金) 22:29 -------------------------------------------------------------------------
桐朋に受験を考えている男子の母です。(国立、仙川併願しようと思ってます) 年中の春から近所の普通のアトリエに通っているのですが経験者の方に「それだけでは桐朋には足りない!」と言われてしまいました。 そこに通ったお陰で作る事が好きになってきたし、不満は無いのですが確かにキットものを使ったりしていて、自分で作り出すという課題は少ないように思います。 下の子供がいてあまり遠くは通えないので桐朋通学エリアでよいアトリエ教室をご存知の方教えていただけませんでしょうか。 |
経験者の方が「それだけでは桐朋には足りない!」と言われたのは、 「図工の勉強だけでは、受験対策は不十分ですよ」という意味だったのでは? |
いえ、そうではなく、桐朋を考えているのならその程度のアトリエ教室(一時間)では待全く足りないと言われてしまったのです・・・。 そのアトリエのカリキュラム的にですけれども。 |